Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия возвращается в ПАСЕ. Как проголосовала делегация Армении?

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила российскую делегацию участвовать в июньской сессии, но возможность оспаривания ее полномочий сохраняется. Соответствующую резолюцию ассамблея приняла в ночь на вторник, передает корреспондент РИА Новости.

«Принимая во внимание решение, принятое комитетом министров (Совета Европы) в Хельсинки, а также исключительные обстоятельства, которые привели к его принятию, ассамблея постановляет… пригласить парламенты государств-членов Совета Европы, которые не были представлены делегацией в ассамблее, представить полномочия своих представителей и заместителей представителей на июньской части сессии ассамблеи 2019 года», – говорится в документе.

За резолюцию высказались 118 из 190 присутствовавших в зале парламентариев, 62 были против, 10 воздержались.

Интересно было, как проголосовала делегация НС Армении. Так, руководитель армянской делегации Рубен Рубинян проголосовал против резолюции. Другой депутат от правящей партии Армении не принял участия в голосовании. Резолюцию поддержали оппозиционные депутаты НС Армении Наира Зограбян и Эдмон Марукян.

И это в том случае, когда вся Европа поддерживала резолюцию. Документ поддержали немцы, французы, испанцы, итальянцы, норвежцы … Мнение британских парламентариев разделилось.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.