Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские СМИ о судебном процессе в отношении Роберта Кочаряна

Ряд российских СМИ обратился к проходящему в эти дни в Ереване судебному процессу в отношении Роберта Кочаряна.

ИА «Регнум» пишет: «Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян и бывший президент НКР Аркадий Гукасян прибыли в суд общей юрисдикции Еревана, чтобы поручиться для изменения меры пресечения в отношении 2-го президента РА Роберта Кочаряна.

Адвокаты Кочаряна ранее уже представили суду поручительства Саакяна и Гукасяна, однако судья Давид Григорян заявил, что Бако Саакян и Аркадий Гукасян должны лично явиться в суд, чтобы разъяснить им их права и обязанности.

Суд над Робертом Кочаряном уже идет четвертый день. Пока что рассматривается мера пресечения для бывшего главы Армении, который находится под арестом с декабря прошлого года. Адвокаты подсудимого требуют немедленно освободить Кочаряна из-под стражи».

К поручительству Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна обратилось также издание «EurAsia Daily».

«Бако Саакян и Аркадий Гукасян подписали поручительство в зале суда и внесли по 500 тысяч драмов (порядка 1000 долларов США). Судья Давид Григорян проинформировал об их обязательствах, предупредив о последствиях, если обвиняемый Роберт Кочарян не проявит должного поведения в ходе судебного следствия. После этого он спросил их по отдельности, продолжают ли они настаивать на своем поручительстве. Услышав утвердительный ответ, судья передал им соответствующий документ для подписания», – пишет издание.

РИА «Новости» обратилось к сделанному Кочаряна заявлению:

«Следствие не приобщило к делу важные видеоматериалы, касающиеся событий 1 марта 2008 года.

«Глава Службы национальной безопасности представил мне тогда видеоматериалы, на которых, в частности, видно, как взрывается граната, в результате чего погибает капитан полиции. Я уверен, что к делу не приобщены и другие материалы. Не приобщено целое уголовное дело из трех томов, возбужденное СНБ и переданное Специальной следственной службе», – сказал Кочарян. По словам экс-президента, в ходе расследования по его делу был допрошен всего лишь один сотрудник СНБ.

Кочарян также опроверг обвинения в получении взятки. По мнению экс-президента, следствие их приобщило к делу, чтобы решить проблему с его иммунитетом и сохранить арест на счета», – написало издание.

 

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.