Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российская компания оказалась в черном списке поставщиков оружия для ВС Армении

Компания «Промтехнология» (оружейный бренд «ORSIS») не подавала в суд на министерство обороны Армении, об этом говорится на официальном сайте предприятия.

Ранее СМИ со ссылкой на представителя данной компании сообщили, что после срыва тендера Минобороны Армении на поставку оружия, в котором участвовала только российская компания ORSIS, возбуждено уголовное дело.

Отмечалось, что в мае 2019 года Минобороны Армении объявило тендер на поставку военной техники на сумму в несколько миллионов долларов. Российская компания подала заявку, но тендер закрыли, сославшись на проблемы с поданными документами. После этого ORSIS обращалась в апелляционную комиссию и к юристу, представляющему интересы компании в Армении, в итоге по данному эпизоду было возбуждено уголовное дело по статье УК «халатное отношение к службе».

Тогда представитель компании, отметил, что они уже обратились к военному атташе посольства Армении в России, чтобы прояснить ситуацию с тендером на поставку военной техники, в котором участвовала только их компания. Он также отметил, что ORSIS, как часть группы компаний «Промтехнологии», на протяжении нескольких лет поставляла в Армению оружие, патроны, оптику, а теперь они оказались в черном списке поставщиков оружия для ВС Армении.

В связи с этим во вторник, 17 сентября, пресс-служба компании, опровергнув сообщения о судебном разбирательстве с Минобороны Армении, также отметила: «В связи с распространившейся в СМИ информацией о необоснованном и немотивированном исключении ООО «Промтехнология» из тендера Минобороны Армении, а также о включении компании в чёрный список поставщиков, сообщаем, что на данный момент ведётся следствие по указанным фактам в рамках уголовного дела».

«Компания выражает недоумение в связи со сложившейся ситуацией, а также надежду, что Следственный комитет Армении сделает все возможное для выяснения обстоятельств и все виновные понесут ответственность вне зависимости от должности и ранга. Компания выражает надежду на возвращение партнёрских и продуктивных отношений», — говорится в заявлении.

Ранее начальник отдела по связям с общественностью министерства обороны Армении Геворг Алтунян заявил Sputnik Армения, что пока идет следствие, они не могут комментировать данное дело.

Напомним, в компании ранее заявили, что сложившаяся ситуация грозит срывом проекта строительства патронного завода в Армении. Предполагалось, что предприятие будет создано на российские инвестиции, речь шла о сумме в несколько миллионов долларов США, передает ru.armeniasputnik.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.