Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян: Прокуроры все это время скрывали письмо СНБ в адрес Полиции (Видео)

Второй президент Армении Роберт Кочарян сегодня на судебном заседании заявил о том, что прокуроры скрывали письмо СНБ от 28 февраля 2008 года в адрес Полиции, которое стало основанием для предпринятых полицией действий на площади Свободы в Ереване в марте того же года. 

«Прокуроры во всех процессах по вопросу ареста скрывали от судей это письмо СНБ. Мы обнаружили это только после того, как получили все материалы уголовного дела. Важен тот факт, что прокуроры точно так же, как и следователь, скрывали это от судей, рассматривающих вопрос меры пресечения, и сторона защиты не имела возможности выразить позицию по данному вопросу», — сказал Роберт Кочарян, смотря при этом то на председательствующего судью Давида Григоряна, то на поддерживающих обвинение прокуроров.

Кроме того, по словам Роберта Кочаряна, стороне защиты не были представлены также собранные в период с 24 февраля по 2 марта Службой национальной безопасности материалы, в общей сложности 300-350 страниц.

«Во всем этом уголовном деле еще один момент – из СНБ допрошен только один человек. Более 800 людей будет вызвано в качестве свидетелей, и только один из СНБ. Говорю это просто, чтобы у вас было представление о качестве дела именно на данном этапе», — заявил Роберт Кочарян, обращаясь к председательствующему судье.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.