Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян: Прежде всего за не раскрытие дела надо судить представителей следственных органов (Видео)

Я вынужден выступить с заявлением, поскольку в выступлениях были вопросы, адресованные мне. Об этом заявил на судебном заседании по делу «1 марта» второй президент Армении Роберт Кочарян. 

«Господин Клоян сказал нечто интересное: надо хоть формально кого-то наказать. И этот кто-то – я, поскольку дело не раскрыто. После событий 1 марта 2008 года я проработал  на своем посту чуть больше месяца. В рамках своих полномочий я не имел никакой возможности вмешиваться в это дело. И если господин Клоян так этим обеспокоен, то пусть обо всем спросит, в первую очередь, у сидящих рядом с ним прокуроров.  И если надо кого-то судить за не раскрытие дела, то это должен быть или генпрокурор, или прокурор, осуществляющий производство, или следственные органы, обязанные раскрыть данное дело», — заявил экс-президент.

Он уверен, что адвокаты сознательно не представили пострадавшим некоторые детали. «Меня предлагают судить за то, что дело не раскрыли надлежащим образом.  Для меня это оскорбительно и по той причине, что адвокаты, работая с этими людьми, могли бы им объяснить, что это не так, но они создают впечатление, что виновником всего этого являюсь я. Мать Тиграна Абгаряна очевидным образом не владеет материалами дела, она сказала такие вещи, которые не связаны с делом. И сидящая рядом с ней адвокат Софья Сафарян сознательно ничего ей не объяснила», — отметил Кочарян.

Он также подчеркнул, что людей в заблуждение ввел начальник ССС. «Я мол сказал, что есть жертва, но это было не мое заявление, а заявление главы ССС. На пресс-конференции я сказал, что есть тяжело раненные люди», — отметил второй президент Армении.   Кочарян подчеркнул, что следственные органы ничего не предприняли для выяснения того, кто вывел людей из здания мэрии на улицу Лео. «Говорили, что на Лео не было демонстрантов, они были, и есть много показаний, свидетельствующих об этом. Люди говорили, что стреляли со стороны протестующих. Митинг был напротив здания мэрии, а столкновения – на улице Лео. И никто ничего не выяснил. Наоборот, в деле есть информация о том, что командование ВД пригласило офицеров для того, чтобы нейтрализовать стрелка Тиграна Абгаряна. Если его мать хочет знать правду, то мы ей предоставим пакет по этому эпизоду из материалов дела», — сказал Кочарян.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.