Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян показал свое выгодное отличие от Никола Пашиняна и Левона Тер-Петросяна

Вчерашние ответы второго президента РА Роберта Кочаряна представителям трех телекомпаний показали одно: сколько бы человека ни пытались дискредитировать, применяя различные политические технологии, для общества рано или поздно истина становится видимой.

Вчера Роберт Кочарян полностью напомнил о качествах своего истинного лидерства. И невольно многие начали сравнивать его с Николом Пашиняном и его политическим духовным «отцом» – Левоном Тер-Петросяном.

Начнем с того, что Кочарян отличался от них результатами своего правления.

Во время правления Кочаряна экономика страны выросла примерно в шесть раз, а проблема Карабаха оказалась в совершенно иной плоскости. Ни у Тер-Петросяна, ни у Пашиняна подобных результатов нет.

Помимо этих факторов стоит обсудить и другой, не менее важный фактор – человеческие качества.

У Тер-Петросяна всегда давали о себе знать эгоцентризм, пораженчествои ненависть ко всем его противникам. Все это он «передал» и своему «духовному сыну» — Пашиняну. Справедливости ради надо отметить, что Пашинян пытался начать действовать с более «чистого» листа, однако его прежнее «воспитание» не позволило ему преобразиться, а такая возможность у него была.

Совершенно другой подход продемонстрировал второй президент РА. В его вчерашней речи не было ни зла, ни ненависти к тем, кто держал его под стражей более 500 дней. Это показало разницу между истинными человеческими качествами Роберта Кочаряна и этих двух деятелей.

Напомним, что в 1998 году, когда 99% народа требовало наказать Тер-Петросяна, Роберт Кочарян не пошел на этот шаг, даже ценой потери своего личного рейтинга. Ибо у него государственное сознание находилось на первом месте, в отличие от тех, кто заложил основы и фальсификации выборов, и реального свержения конституционного строя.

Положение Армении и обеспокоенность Карабахом не позволяли, чтобы Кочарян пошел по пути вендетты. Хотя на первый взгляд это могло привести к серьезным политическим дивидендам.

И после всего этого эти круги по сей день продолжают свои вопли и пустословие в адрес второго президента РА.

Тем не менее, нейтральная часть общества видит своими глазами Роберта Кочаряна и его отличие от них. Начиная с человеческих качеств и заканчивая представлениями о том, как управлять страной.

Такова реальность.

 

Источник: Артак Акопян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям