Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян: Если бы я бежал, то сегодня азербайджанцы пили бы чай в Степанакерте (Видео)

Второй президент Армении Роберт Кочарян присоединился к ходатайству адвокатов об освобождении под залог.

Выступая на заседании суда, экс-президент отметил: «Адвокаты советуют мне что-то сказать. Решение КС проигнорировано. Но я прислушаюсь к совету специалистов».

«Во-первых об уклонении от следствия. Наверное, прокурорам сложно понять. Я не тот человек, чтобы скрываться. Если бы было так, сейчас азербайджанцы в Степанакерте чай бы пили. Для меня оскорбительно говорить об этом. Биография человека лучше говорит о нем, чем заявления. Не хочу углубляться в тему.

Во-вторых, о влиянии на следствие. Адвокаты уже сказали, что этого нет. Но нет и субъекта, на который можно повлиять. Уголовное дело в вашем распоряжении. Во всем уголовном деле 2-3 эпизода, связанных со мной. Это встреча с высшим военным составом 23 февраля в резиденции президента. Присутствовали около 25 человек. Вам потребуется всего лишь 40 или 50 минут, чтобы посмотреть показания и убедиться, есть ли у меня мотивация повлиять на то, чтобы что-то поменять в этих показаниях. Они сказали то, что было. Кроме Аршака Карапетяна, который правильно представил, но сделал одно не соответствующее действительности заявление, которое не подтверждается остальными 12 показаниями, якобы я устно заявил о введении чрезвычайного положения 23 февраля. Это предложение просто абсурдно, чрезвычайное положение не вводится устно и какие-либо последствия после этого не были. Вы, ознакомившись с этими материалами, можете представить, для чего и на что я должен был повлиять, и что нужно менять в этих показания», — заявил Кочарян.

Отметим, Аршак Карапетян после свидетельских показаний по делу 1 марта был назначен советником премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.