Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Режим ЧП в Армении продлен ещё на месяц

На сегодняшнем внеочередном заседании правительства Армении принято решение о продлении срока режима чрезвычайного положения в стране с 13 июля до 17:00 12 августа.

Министр юстиции Армении Рустам Бадасян при представлении проекта решения правительства сообщил, что число инфицированных коронавирусом свидетельствует о том, что основания для продления режима чрезвычайного положения продолжают сохраняться.

«Таким образом, предусматривается продлить срок режима ЧП с 13 июля 2020 года на 30 дней – до 12 августа 17:00 включительно. Режим ЧП продлевается в стране уже в четвертый раз», – заявил Р. Бадасян.

По его словам, в проекте конкретизированы форматы представления требований к самоизоляции, в частности, установлено, что оно дается устно, а при требовании со стороны адресата и в письменном виде.

«Исключение предусматривается в случае нарушения порядка самоизоляции, когда лицо в соответствии с показаниями посещает медучреждение с целью организации диагностических обследований», – отметил Р. Бадасян.

В свою очередь премьер-министр РА Никол Пашинян добавил, что помимо режима ЧП в Законодательстве больше нет других эффективных инструментов и, если режим ЧП бы не продлили, то система противоэпидемиологических мероприятий де-юре потеряла бы свою силу.

Отметив, что невозможно постоянно продлевать режим ЧП, премьер-министр заявил, что ещё в прошлом месяце правительство приняло решение разработать законодательный пакет, который позволили бы применить этот инструментарий не при введении режима чрезвычайного положения, а чрезвычайной ситуации.

После решения правительства сегодня оно будет представлено на специальном заседании Национального Собрания Армении.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям