Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решение по Амулсару ускорило падение рейтинга Пашиняна

То, что в конце года рейтинг Никола Пашиняна будет переживать спад, понимают даже нынешние соратники премьер-министра. Никаких сдвигов в экономике не наблюдается, в социальной жизни людей – тоже. Ереванцы на себе почувствовали, как можно в прямом и переносном смысле погрязнуть в мусоре, когда безоговорочно доверяешь политическому клоуну только потому, что его поддерживал Пашинян.

В конце года отношение к Пашиняну уже изменится резко, поскольку год – необходимое время для того, чтобы человек понял, каким является глава государства.

Однако события вокруг Амулсара в последние дни подсказывают, что процесс падения рейтинга Пашиняна может не дожидаться конца года. Причина в том, что в связи с этой проблемой в нем начинает разочаровываться даже его чистый электорат. То есть, наиболее «погосизированная» масса общества, которая обычно всегда имела непреходящие, очень примитивные, но стабильные представления и которая никогда не перейдет на сторону противников Пашиняна.

Однако, если Пашинян лишится и этой стабильной массы, то останется на общественном поле один. А эта ситуация может соблазнить и его политических конкурентов, как говорится, и слева, и справа.

А если политические процессы будут протекать в этом направлении, то логика этих процессов может привести к расколу его политической команды, после чего вопрос смены власти станет, как говорится, вопросом техники.

Такова реальность.

 

Источник: Артак Акопян, zham.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям