Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решение об аресте Арсена Бабаяна будет обжаловано, вплоть до ЕСПЧ (Видео)

Мы считаем, что по ряду причин арест в качестве меры пресечения вообще не может быть применен в отношении бывшего заместителя руководителя аппарата НС Арсена Бабаяна. Об этом заявила адвокат Бабаяна Лусине Саакян в беседе с журналистами.

По ее словам, суд должен был констатировать отсутствие обоснованных сомнений. «Об основаниях говорить не хочу, так как мы понимаем, что это политический процесс, что в этом процессе судья не мог быть независимым, и не считаю, что этот тот судья, который мог быть независимым. Нам очевидно, что очередное лицо должно было быть лишено свободы и осуществлено очередное давление на Грайра Товмасяна. Суд это выполнил», — отметила адвокат.

Лусине Саакян подчеркнула, что решение суда будет обжаловано, вплоть до ЕСПЧ. По части решения суда о правомерности задержания адвокат заявила, что фактически нарушены права гражданина и он может обратиться за возмещением ущерба, однако это ничего не меняет, так как лицо уже незаконно лишено свободы.

Ранее сообщалось, что суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Карена Фархояна удовлетворил ходатайство следователя Специальной следственной службы и арестовал на два месяца бывшего заместителя руководителя аппарата НС Арсена Бабаяна.  При этом суд счел неправомерным предыдущее задержание Арсена Бабаяна, сообщает News.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям