Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Расходы государства на граждан сокращаются, на чиновников – растут

Изучив данные о перераспределении средств бюджета Правительством в течение года, выделила несколько сфер, где были сделаны сокращения, что очень тревожно. Об этом на своей странице в «Facebook» 24 сентября написала депутат от партии «Светлая Армения» Ани Самсонян.

Она, в частности, отметила:

«В сфере оказания услуг сейсмозащиты финансирование сократилось на 69 млн. 540 тыс., в сфере развития инфраструктур в областях – на 6 млрд. 165 млн. драмов, в судебной сфере – на 132 млн. 834 тыс. драмов, в сфере строительства жилья – на 139 млн. 536 тыс. драмов.

Объем поддержки по внедрению современных оросительных систем сокращен на 110 млн. 160 тыс. драмов. Расходы на реализацию «Транш-2» дорожного коридора «Север – Юг» сократились на 145 млн. 772 тыс. драмов, «Транш-3» – на 6 млрд. 442 млн. драмов, на дорожные работы улиц Еревана – на 328 млн. 400 тыс. драмов. Финансирование авиационной сферы сократилось на 50 млн. 37 тыс. драмов, сферы образования – на 3 млрд. 96 млн. драмов. Объем поддержки социально необеспеченным лицам сократился на 160 млн. драмов.

При этом расходы на содержание частных домов и территорий высокопоставленных чиновников увеличились на 88 млн. 969 тыс. драмов. На информирование общественности и политические исследования в аппарате премьер-министра потрачено 289 млн. 290 тыс. драмов».

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям