Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прямым ответственным за эту катастрофическую ситуацию является Правительство Пашиняна — Вернатун

Стиль работы власти является неприемлемым и способствует внутренней дестабилизации. Об этом говорится в заявлении, распространенном общественно-политическим клубом «Вернатун».

В заявлении, в частности, отмечается:

«В связи с эпидемией коронавируса в Армении существует угроза гуманитарной и социально-экономической катастрофы.

Наша страна занимает 135-ое место в мире по численности населения, и при этом она является одним из лидеров по общему количеству зараженных и ежедневно заражаемых, а также по количеству смертей, приходящих на 1 млн. населения.

Эпидемия, в дополнение к катастрофической ситуации в здравоохранении, оказывает разрушительное воздействие на экономику страну и без того безутешное социальное положение граждан.

Прямым ответственным за эту катастрофическую ситуацию является Правительство во главе с премьер-министром Пашиняном. Хотя он последовательно пытается возложить ответственность за ситуацию на народ, тем не менее, все больше расширяется круг наших граждан, которые понимают, что проблема в некомпетентном управлении.

Власть, вместо того чтобы сделать выводы из собственных ошибок, использовать положительный международный опыт и обеспечить общественную солидарность и мобилизацию, еще больше углубляет раскол в общественной среде, игнорируя рациональные предложения, озвучиваемые политическими и экспертными кругами.

Продолжающееся продление режима чрезвычайного положения стало инструментом не для борьбы с эпидемией, а для ограничения политических прав людей, осуществления политических преследований в отношении оппонентов и сохранения власти любой ценой.

Факт инициирования уголовного преследования в отношении лидера самой большой парламентской оппозиционной фракции – яркое тому подтверждение, которое, очевидно, имеет политический подтекст.

Представленное в Национальное собрание ходатайство Генпрокуратуры по вопросу начала уголовного преследования в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна и лишения его свободы является очевидной местью в отношении политического оппонента.

Кампания против парламентской оппозиции направлена также на перераспределение собственности. Этой цели служит также принятие многочисленных экономических законов и оборот проектов во время режима чрезвычайного положения (повышение налога на имущество, устранение банковской тайны, конфискация частной собственности без обвинительного вердикта и так далее).

Исходя из вышесказанного, мы заявляем, что стиль работы власти является неприемлемым и способствует внутренней дестабилизации, общественному расколу и формированию атмосферы враждебности.

«Вернатун» считает, что в связи с эпидемией выходом по нейтрализации социально-экономических отрицательных последствий и угроз безопасности, эффективному использованию государственных ресурсов, обеспечению атмосферы солидарности является формирование антикризисного правительства. Это политический императив дня».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям