Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Против Грайра Товмасяна осуществляется личный террор – Аветик Ишханян

Суды абсолютно не должны подчиняться какой-либо политической силе, в то время мы не видим подобного намерения. Если мы считаем, что суды должны быть судами большинства, значит, суды не нужны: можно осуществлять «суд Линча» и все, заявил сегодня на обсуждении по теме «Правовые вызовы Армении» правозащитник Аветик Ишханян, отметив при этом, что в Армении основным инструментом удержания власти были суды.

Касаясь возбужденного против председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна уголовного дела и вызова на допрос членов его семьи, правозащитник отметил, что этот вопрос касается не только Грайра Товмасяна.

«Если бы Грайр Товмасян подчинился, покорился бы новым властям и принимал бы угодные им решения, разве были бы эти преследования? Безусловно, нет. Это – наша действительность, я не могу уже молчать. Это абсолютно неприемлемо, создается очень опасная ситуация. 37 год был ужасным. В отношении Грайра Товмасяна осуществляется провинциальный, личный террор», — заявил Аветик Ишханян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям