Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Против главы Минздрава Армении возбуждено производство в Комиссии по предотвращению коррупции

Комиссия по предотвращению коррупции 31 июля возбудила производство против министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна по факту незаконного столкновения ситуативных интересов.

Эту информацию агентству «Новости-Армения» подтвердила председатель Комиссии Айкуи Арутюнян. Она сообщила, что производство уже осуществляется и находится на этапе исследования. Она сообщила, что Торосяна оповестили о производстве накануне.

Основанием для возбуждения производства стало заявление корреспондента ОО «Журналисты расследователи» Дианы Казарян. Она рассказала, что Министерство здравоохранения в 2019-2020 гг. заключило с компанией «Мибс», директором которой является жена Торосяна Вардануш Теванян, 5 договоров о предоставлении платных услуг на общую стоимость в 124 млн. драмов.

Казарян также заявила, что первым директором компании «Мибс» в период с 14 апреля 2011 года до 20 января 2016 года являлся сам Арсен Торосян. А с 20 января 2016 года по 10 января 2017 года должность директора занимала его жена Вардануш Теванян, после чего Торосян вновь вернулся на пост с 10 января 2017 по 29 мая 2018 гг.

Журналистка попросила провести исследование и выяснить наличие в заключенных между компанией и министерством договорах случая столкновения интересов.

Комиссия приняла решение возбудить производство против министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна по незаконному случаю столкновения ситуативных интересов по закону «Об общественной службе».

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям