Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Против Артура Ванецяна осуществляется явное политическое преследование (Видео)

Артур Ванецян был приглашен в СНБ для дачи разъяснений, то есть готовятся материалы. Как нам представили, материалы готовятся в связи с восстановлением на работу одного из сотрудников структуры. Об этом заявила в беседе с журналистами 31 июля адвокат экс-директора СНБ, главы партии «Родина» Артура Ванецяна Лусине Саакян.

«Я считаю это издевательством над законом, поскольку существует закон, согласно которому человек по достижении 50 лет, который является крайним сроком для сотрудника СНБ, имеет право продлить этот срок на 5 лет, что и было сделано. Речь идет о годичном сроке, и сотрудник был восстановлен на работу с соблюдением закона.

Тут проблема отнюдь не в том был ли нарушен или не нарушен закон, читали ли они или не читали закон. Дело в том, что обсуждается вопрос о возбуждении уголовного дела, то есть подготавливаются материалы. Это для меня удивительно, поскольку в УК нет такой нормы. Если даже было допущено нарушение, и сотрудник был восстановлен на должности в 60 лет, то все равно это не может повлечь за собой уголовную ответственность.

Тем самым, думаю, государство подтверждает, что нет основания для возбуждения какого-либо уголовного дела против господина Ванецяна, и они дошли до того, что пытаются возбудить уголовное дело и предъявить обвинение даже таким образом», — заявила Саакян.

По ее словам, речь идет об одном из сотрудников, в результате работы которого в бюджет были возвращены достаточно серьезные суммы. «Если дело дойдет до возбуждения уголовного дела, то не исключаю, что будет еще одно приглашение, может быть дан и статус. Я считаю, что это четкое политическое преследование», — заключила адвокат, сообщает News.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям