Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура подтвердила предъявленное Давиду Санасаряну обвинение — дело в суде

Прокуратура подтвердила предъявленное Давиду Санасаряну обвинение. Дело уже направлено в суд общей юрисдикции города Еревана и передано судье Давиду Балаяну.

В «Даталекс» размещено также краткое содержание обвинительного заключения в отношении Давида Снасаряна, сотрудников Государственной контрольной службы Геворга Хачатряна, Самвела Адяна и его друга Тарона Аветисяна.

Давиду Санасаряну предъявлено обвинение на основании того, что он, являясь руководителем Государственной контрольной службы Армении, имея полномочия осуществлять непосредственное руководство службой, назначать и освобождать сотрудников службы, подвергать дисциплинарному взысканию, давать поручения о проведении исследований в контролируемых объектах, запрашивать сведения и документы, касающиеся функций службы с контролируемых объектов, исходя из групповых интересов использовал свое должностное положение вопреки интересам службы. Несмотря на это, Санасарян неоднократно заявлял, что не принимает обвинения.

Самвелу Адяну предъявлено обвинение на основании того, что он, являясь временно исполняющим обязанности начальника управления по контролю за закупками Государственной контрольной службы Армении, имея полномочие контролировать соблюдение требований законодательства, регламентирующего процесс закупок у юридических лиц, получивших средства от государства, по предварительному сговору с главным специалистом того же управления Геворгом Хачатряном, исходя из личной заинтересованности, используя свое должностное положение, незаконно воздействовал на процесс закупок медоборудования со стороны подконтрольных объектов Минздрава, в частности, медцентров «Св.Григор Лусаворич» и «Ванадзор».

Они, в частности, потребовали изменить технические характеристики закупаемого оборудования, что не соответствовали реальным нуждам данных медцентров. Речь, в частности, идет об аппаратах гемодиализа. Тем самым, указанные лица пытались обеспечить победу в тендере аффилированной с ними компании «Зорашен». В случае противостояния выполнению этих незаконных требований, должностные лица Государственной контрольной службы РА угрожали или фактически инициировали в этих медцентрах исследования. В результате указанных действий в технических характеристиках были снижены качественные характеристики товаров, подлежащих поставке, фактически приведя их в соответствие с товарами, предлагаемыми ООО «Зорашен».

За аналогичные действия обвинение предъявлено также Геворку Хачатряну.

Тарону Аветисяну предъявлено обвинение на основании того, что он, взяв на себя фактическое руководство компанией по доверенностям, выданным директором ООО «Зорашен» Айком Карапетяном и являясь близким другом временно исполняющего обязанности начальника управления по контролю за закупками Государственной контрольной службы РА Самвела Адяна, по предварительному сговору с последним и исполняющим обязанности главного специалиста того же управления Геворгом Хачатряном, оказал содействие в злоупотреблении должностным положением, что проявилось уже вышеуказанной схеме.

В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.