Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура и суд пытки Манвела отменили, но успеет ли узнать об этом генерал?

Как только генерал-лейтенант Манвел Григорян оказался в отделении реанимации, по инициативе прокуратуры суд созвал внеочередное заседание, а председательствующий Мнацакан Мартиросян принял решение об изменении меры пресечения. Генерала отпустили на свободу, но он об этом не узнал, так как в это время был без сознания.

НАПОМНЮ, ЧТО В ХОДЕ одного из недавних заседаний суда сторона обвинения объявила, дескать, здоровье генерала становится хуже в зале суда после соответствующей (шепотом) команды адвоката. Иными словами, прокурор объявил, что генерал симулирует ухудшение здоровья. Напомню также, что генерала привозили на заседания суда в коляске под системой. В этом процессе было множество эпизодов, которые можно в будущем издать под заголовком «Энциклопедия циничного издевательства над героем войны».

Следствие не выявило никаких злоупотреблений, связанных с тушенками и сгущенками. В деле вообще нет эпизодов с солдатским пайком. Уже известно из свидетельских показаний, что предъявленные народу видеокадры были смонтированы неким лицом, которое в настоящее время является депутатом от фракции «Мой шаг». В обвинении нет пункта о том, каким образом тушенки, сгущенки и прочие продукты оказались на территории личного склада генерала, который часто использовался для нужд эчмиадзинского подразделения Союза «Еркрапа». Кому принадлежит идея постановочного «разоблачения» боевого генерала, догадаться нетрудно. Общество в ближайшее время увидит, как эти люди предстанут перед судом и ответят за преследование героя войны по всей строгости закона.

Искали «золото и мечи» под клетками

В свое время Никол Пашинян объявил, что следует продать «золото и мечи» генерала и на эти деньги решить проблемы солдатских матерей. После этого заявления сотрудники спецслужб разрыли всю землю под клетками с медведями в поиске золота и мечей генерала, в итоге ничего не нашли.

ПО ЭТОМУ ПОВОДУ в народе ходили анекдоты, дескать, мальчики в черных масках находятся под впечатлением комедии Эльдара Рязанова о необычайных приключениях итальянцев в России, герои которой нашли сокровища бабушки в зоопарке под клеткой со львом. Кстати, эксперты сделали заключение, что звери генерала не питались тушенками из солдатского пайка.

С 2018 г. длилось публичное издевательство над боевым генералом. Дело не передавали в суд потому, что как такового дела не было, было шоу, которое не имело и не имеет под собой юридического обоснования. Расправой над генералом руководил лично премьер-министр. Пашинян мстил Манвелу за то, что 1 марта 2008 г. генерал не вывел на улицу вооруженных членов Союза «Еркрапа» и тем самым обманул ожидания Тер-Петросяна, который в ходе одного из февральских митингов объявил, что большая часть армии готова выступить на стороне оппозиции. Под диктовку Левона жители палаточного лагеря на площади, прилегающей к Театру оперы и балета, громко скандировали имена двух заместителей министра обороны — Манвела Григоряна и Гагика Мелконяна.

Ответит не только перед судом истории!

Манвел не вывел на улицу вооруженных людей и тем самым предотвратил перерастание уличных беспорядков в гражданскую войну, которую пытались спровоцировать Левон, Никол и прочие руководители многопартийного конгресса.

ЗА ЭТО ГЕНЕРАЛ СТАЛ одним из первых, кого Никол дискредитировал, уничтожил морально, после чего держал под арестом, игнорируя его диагнозы и заслуги перед народом.

То, что делали с генералом по прямому указанию премьера, уклонившегося от службы в армии, войдет в историю как образец беспрецедентного публичного и показательного издевательства над человеком, чти заслуги перед Родиной ни у кого сомнений не вызывают. Одна только история с заключением межведомственной медицинской комиссии, которого ждали несколько месяцев, заслуживает отдельного уголовного расследования!

В СМИ не раз говорилось о том, что Никол показательно убивает не только генерала, но и судью Мнацакана Мартиросяна, делая из него соучастника показательной расправы. Напомню, что при прежней власти Мартиросян судил самого Никола, теперь расплачивается. Многие говорят о том, что Никол убивал судью морально, принуждая держать генерала за решеткой при наличии диагнозов, не совместимых с содержанием в тюремных условиях.

В настоящее время состояние здоровья генерала внушает врачам серьезные опасения. За показательную расправу над героем войны в Арцахе Пашинян ответит не только перед судом истории…

Об этом у нас еще будет время поговорить, а пока пожелаем здоровья Манвелу Григоряну, терпения и выдержки его жене Назик Амирян. Надежда умирает последней…

 

Источник: Гаспар Адамян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям