Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура и мэрия Еревана не реагируют на махинации с поддельными документами при госзакупках (Видео)

Я буду говорить о махинациях на сотни миллионов драмов, о которых государственные органы, в том числе прокуратура и мэрия Еревана, предпочитают неделями молчать. Об этом в прямом эфире на своей странице в «Facebook» 18 мая заявил руководитель фракции «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян.

Он, в частности, отметил:

«Речь идет о государственных закупках. В октябре 2019 года Правительство внесло изменения в одно из своих решений и поставило многие строительные компании и компании технического контроля перед фактом. По этому решению, государство требует слишком высокие банковские гарантии от организаций для участия в тендерах, и по этой причине многие организации не участвуют в них.

9 января 2020 года ЗАО «Эталон Групп» получило государственную регистрацию и подало заявку на тендер по проведению технического контроля строительных работ и, указывая минимальную цену, победило.

20 февраля 2020 года организация участвует в тендере по осуществлению контроля над асфальтовыми работами, объявленными мэрией Еревана, и, будучи единственным участником, получает контракт на сумму около 35 млн. драмов.

Оказалось, что банковская гарантия, представленная вновь созданной организацией, была поддельной, то есть документ, представленный на тендер, был выдан не банком, а был сфальсифицирован.

Несколько дней назад мэрия Еревана расторгла договор с этой организацией. В марте мэрия Еревана объявила тендер на ремонт многоквартирных домов, что предполагает реализацию масштабных строительных работ.

Минимальную стоимость по большинству долей в этом тендере представило ООО «Рашн Вояж», которое было создано в январе 2019 года. Эта организация также выиграла бы тендер на сумму более 600 млн. драмов, если бы не оказалось, что и она представила фальшивую банковскую гарантию. Связаны ли эти компании между собой и подделывают ли они банковские документы на свой собственный страх и риск?

По документам директором ООО «Рашн Вояж» является Ваагн Галумян. Фамилия мне известна. Крестным премьер-министра Никола Пашиняна является исполняющий обязанности мэра Иджевана Айк Галумян, который занимает этот пост с сентября 2019 года. Другой известный мне человек под такой фамилией – член фракции правящего блока «Мой шаг» Ваге Галумян, являющийся родным братом крестного премьер-министра, который во время потасовки в Национальном Собрании ударил сзади (главу партии «Светлая Армения» и руководителя ее парламентской фракции Эдмона Марукяна – ред.)».

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям