Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профессор ЕГУ — министру: Зачем вы нам отправляете проекты, если говорите, что они не подлежат обсуждению? (Видео)

Вызывает недоумение Ваше утверждение о том, что Вы не пойдете на уступки. Об этом сегодня, 18 ноября, в ходе встречи с министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном заявил заведующий кафедрой Истории Армении Ереванского государственного университета, профессор Артак Мовсисян.

«Если это не обсуждается, если Вы приняли решение, что не пойдете на уступки, зачем Вы отправляете нам эти проекты? Если есть готовность, мы с радостью готовы обсудить это, а не категорическое нежелание идти на уступки. Мы не противники, чтобы Вы шли или не шли на уступки», — отметил он.

Артак Мовсисян напомнил, что Араик Арутюнян был преподавателем полтора года назад.

«Мы не находимся по разные стороны баррикад. Нашей общей целью должна быть хорошая образовательная и научная система. Неважно, кто ректор, кто министр, а кто – преподаватель. Вы также были преподавателем 1.5 года назад, и здесь должна царить дружественная атмосфера», – отметил он.

Он подчеркнул, что наличие в законе опасных положений беспокоит их.

«Формируется в высшей степени управляемая система, и вся система служит капризам того, кто будет министром в данный момент», — добавил он.

Отметим, что уже больше недели студенты факультета армянской филологии ЕГУ проводят забастовку. Они выступают против законопроекта «О высшем образовании и науке», согласно которому преподавание предметов «Армянский язык», «Армянская литература» и «Армянская история» не будет обязательным на непрофессиональных факультетах вузов. Одновременно члены Молодежного союза АРФД проводят сидячую забастовку у здания Минобразования.

Напомним, что 58 преподавателей ЕГУ объявили однодневную символическую забастовку в поддержку протестующих студентов упомянутых факультетов вуза.

 

Исочник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.