Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пришло время пожинать плоды

Есть ли хотя бы один официальный показатель, согласно которому за 3 месяца из Армении было экспортировано бриллиантов на 20 миллиардов драмов?

«ЧЕЛОВЕК ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ЭКСПОРТ бриллиантов резко вырос, что в январе-марте этого года из Армении экспортировано бриллиантов на 20 миллиардов драмов и что эти данные имеются в отчете статкомитета. Показываешь, что в базах статкомитета, КГД и других базах таких данных нет, а есть цифры, свидетельствующие об обратном, а они продолжают, мол, произведено столько-то каратов, мол, сколько может обработать один работник и т.д.

Дорогие друзья, не напрягайтесь, берегите свои и наши нервы и время. Вам задаю простой вопрос: есть хотя бы один официальный показатель, согласно которому из Армении за 3 месяца экспортировано бриллиантов на 20 миллиардов, как вы заявляете? Если есть, покажите. Хотя бы одну ссылку. Как сообщает News.am, такую запись сделал на своей странице в Facebook депутат армянского парламента Бабкен Тунян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: с Туняном нельзя не согласиться в одном. Информация, особенно резонансная и уж тем более скандальная, нуждается в фактическом подтверждении. К сказанному депутатом добавим, что иначе, если нет такого подтверждения, упреки и обвинения голословны, надуманы, манипулятивны и просто аморальны.

Но давайте представим, что упомянутая фейсбуковская запись касается не бриллиантового дела. Представим, что Бабкен Тунян задает «дорогим друзьям» и партийным единомышленникам, лидеру команды, свой простой вопрос: есть ли хотя бы один официальный показатель, согласно которому…

Первое: экс-президент Роберт Кочарян, за время своего президентства разбогател за счет государства на 4 миллиарда долларов.

Второе: Сашик Саргсян (брат экс-президента Сержа Саргсяна) был в доле во всех бизнесах в Армении.

Третье: экс-президент Серж Саргсян вошел в сделку с Алиевым, продав территории, потерянные армянской стороной во время Апрельской войны.

Четвертое: в компании ЮКЖД были выявлены злоупотребления на 60 миллионов долларов.

Этот список не подтвержденных фактами обвинений можно продолжать до бесконечности, чего, разумеется, делать не будем, предпочитая «беречь нервы и время». Тут просто отметим, что факты по этим обвинениям не нашлись даже в условиях почти двухлетних кропотливых поисков со стороны следственных органов.

Да, Тунян прав, считая, что в бриллиантовом деле нужны ссылки на конкретные факты. Другое дело, с каких это пор действующая команда власти стала обращать внимание на необходимость доказательной базы для скандальных обвинений?

На самом деле очевидно, что сегодня власть пожинает плоды той информационно-дезинформационной политики, которую уже два года сама активно внедряет. Очевидно и то, что чем дальше, тем богаче будет урожай таких горьких для власти плодов.

 

Источник: Ара Меликсетян, Голос Армении 

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям