Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Причем тут эта девушка? Еще при Серже Саргсяне велись переговоры с Ryanair…» — Александр Лапшин

Весь армянский интернет в восторге от прихода крупнейшего европейского бюджетного авиаперевозчика – Ryanair, но не все так просто, написал на своей странице в социальной сети Facebook российско-израильский блогер Александр Лапшин.

Крупнейший европейский бюджетный авиаперевозчик – Ryanair – накануне сообщил, что планирует в 2020 году запустить лоукост-рейсы из Армении сразу по 4 направлениям: трем из Еревана – в Берлин, Рим и Милан, одном из Гюмри – в Мюнхен. Как сообщил генеральный коммерческий директор ирландской авиакомпании Ryanair Дэвид О’Брайен, средняя стоимость авиабилетов составит 35 евро.

«Весь интернет сегодня обсуждает какая замечательная девушка Татевик Ревазян – глава комитета гражданской авиации страны, что смогла «уговорить» Ryanair прийти в Армению. Какая чушь! Причем тут эта девушка? Друзья, дело же не в способностях Татевик Ревазян договариваться с авиакомпаниями. Проблема была не в этом. А в необходимости государства отменить ВСЕ аэропортовые сборы для авиакомпании, чтобы те согласились летать в Армению. Сборы сегодня составляют 76 долларов на одного пассажира, и их по его (премьер-министра Армении Никола Пашиняна. – Прим.ред.) указу взял на себя бюджет страны», – написал в частности Лапшин.

По словам блогера, все это ему говорил лично Пашинян еще летом 2018 года.

Блогер при этом указывает: еще в 2015 при Серже Саргсяне Ryanair четко поставил свои условия: «берете на себя расходы, и мы приходим в Армению. Не берете – не приходим. Четко и ясно».

По его словам, переговоры с Ryanair и Wizzair велись еще при Серже Саргсяне, задолго до Татевик Ревазян, просто прежняя власть отказалась брать из бюджета по 76 долл за каждого пассажира, поэтому Ryanair и не приходил.

«Без денег из бюджета прежний глава гражданской авиации ничего не мог сделать. После того, как из бюджета Армении выделили примерно 5 миллионов долларов в год на оплату аэропортовых сборов, Ryanair сразу согласился летать. Татевик просто слетала в Европу и передала им решение Никола. Поэтому считаю, что заслуги Татевик Ревазян в приходе этих авиакомпаний нет. Это решение персонально Никола Пашиняна, и это бюджетные деньги», – резюмировал блогер.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям