Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент Армении переедет в резиденцию на Баграмяна 26

Правительство Армении сегодня на заседании одобрило законопроект, согласно которому резиденцию президента предлагается вернуть на Баграмяна 26 с Маштоца 47, а резиденцию премьер-министра перевести с Баграмяна 26 на площадь Республики, в здание правительства.

Руководитель Аппарата президента Эмиль Тарасян отметил, что они представили предложения, часть которых не принята.

И.о. главы МЧС Феликс Цолакян поинтересовался, как будет регулироваться протокол приема гостей, поскольку здание правительство не приспособлено для обеспечения этого протокола.

Было отмечено, что эта процедура может быть организована в аэропорту и поскольку в проекте не даются эти решения, они могут быть урегулированы подзаконодательным актом.

И.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян отметил, что проект не совсем по душе Аппарату президента, а и.о. вице-премьера Тигран Авинян отметил, что проект недостаточно обсужден и нужно продолжить обсуждения на заседании комитета.

Таким образом, принято решение отделить поправки в закон «О государственной службе» и пакет сопутствующих законов и направить Национальному Собранию только урегулирование, связанное с резиденциями президента и премьер-министра, а остальные поправки обсудить в дальнейшем.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.