Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент Арцаха Араик Арутюнян ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы

«В Арцахе мы пытаемся создать атмосферу солидарности, что для нас является крайне важным», – заявил в ходе прямого эфира через соцсеть Facebook президент Республики Арцах Араик Арутюнян, представляя новые назначения.

А. Арутюнян отметил, что главой МИД Арцаха назначен Масис Маилян, а Самвел Бабаян назначен секретарем Совета безопасности.

Араик Арутюнян ответил также на «очередные» заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Конечно, не хотелось бы оскорблять, но это не подобающие политическому деятелю заявления, особенно то, что в мире на первый план выдвигается фактор силы. То есть вы выбрали путь решения вопроса посредством силы? Господин Алиев, мы готовы. Мы готовы и хотим также заверить вас в том, что для нас результаты всего этого уже очевидны. То, что у вас было в 1994 году, будет и сегодня. Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы», – отметил президент Арцаха.

Что касается другого заявления И. Алиева, в частности, что якобы «Мы отдали наш древний город Ереван Армении», А. Арутюнян сказал, что у них есть возможность исправить так называемые «исторические неточности», но это будет сокрушительным для Азербайджана.

«Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы. Мы готовы мирным путем, посредством переговоров к логическому мирному решению вопроса. И то заявление, которое вы сделали касательного поэтапного урегулирования вопроса, конечно, может быть и поэтапный вариант, однако только в одном варианте: в первую очередь, – признание права народа на самоопределение, принятие наших гарантий безопасности, после чего только переговоры. Другого варианта не будет», – сказал Араик Арутюнян, ответив Алиеву.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям