Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Преступная бездеятельность и необходимость формирования нового правительства

Министр здравоохранения анонсировал на своей странице в «Фейсбук» предстоящий через несколько дней резкий рост смертности, а премьер в ходе своего «лайва» поспешил переложить ответственность за это на гордых граждан (он подробно рассказывал о масках).

К сожалению, наш прогноз о том, что Армения идет в вопросе коронавируса по сценарию Италии, становится реальностью. Причем намного раньше, чем прогнозировалось.

Если прибавить к этому царящую в социально-экономической сфере ситуацию и углубляющийся кризис, то картина станет трагичной.

Такова цена популизма и безграмотного управления. Однако у нас еще есть шанс и время, чтобы сократить человеческие потери и смягчить социальную напряженность.

Формирование нового правительства становится вопросом национальной безопасности. Важной является также методология формирования нового правительства. Это должно быть результатом широкой общественно-политической консолидации, а не дворцовых переворотов.

Правительство национального согласия должно выполнять антикризисную функцию. Мандат этого правительства должен быть ограничен сроками и действиями. Этот мандат должен включать в себя:

  1. эффективную антикризисную политику с целью увода Армении из сценария Италии,
  2. снижение социально-экономической напряженности,
  3. ликвидацию атмосферы ненависти с целью общественной консолидации и направления государственных ресурсов на преодоление стоящих перед страной вызовов,
  4. подготовку парламентских выборов: они должны пройти после преодоления коронавирусного кризиса.

Что касается внешнеполитического мандата, то здесь задачей должно быть ограждение от негативных развитий в переговорном процессе по Арцаху и восстановление армяно-российских отношений. Вопросы стратегического значения будут функцией предстоящего формированию по итогам новых парламентских выборов постантикризисного правительства.

 

Со страницы в «Facebook» Андраника Теванян

Источник: zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям