Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пресс-конференция представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна — 23 октября (Видео)

«Сегодня утром азербайджанские ВС продолжили свои наступательные действия по различным направлениям фронта», – заявил в ходе брифинга представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, представляя обстановку на фронте.

По его словам, помимо проводимых на фронте действий, в течение дня также ракетному обстрелу подверглись ряд населенных пунктов Арцаха, в том числе – город Мартакерт вместе с близлежащими населенными пунктами, и город Бердзор – вместе с близлежащими населенными пунктами. Только три снаряда упали в регионе Бердзор.

«В течение дня особенно ожесточенными были работы по нейтрализации азербайджанских разбойничьих банд и диверсионных групп, осуществивших попытку диверсионного проникновения в селах Шехер, Дживани и близлежащих селах, находящихся к югу от центра. В этом направлении есть конкретные достижения. В частности, почти полностью удалось зачистить населенный пункт Шехер – вместе с близлежащими лесами. В некоторых местах ещё продолжаются работы по нейтрализации. В то же время сегодня в южном направлении почти весь день подразделения ВС Азербайджана пытались атаковать в направлении Воротана, несколько попыток наступления были провалены, после чего, понеся ощутимые потери, противник был отброшен назад. Некоторые подразделения были расформированы, потеряв боевую технику и пустились в бегство, попытавшись скрыться в близлежащих лесах и оврагах», – пояснил А. Ованнисян.

Представитель МО отметил также, что южнее Бердзора, определенное направление к северу, было оттеснено атаками наших вооруженных сил дальше на юг. Он подчеркнул, что напряженность, в целом, сохраняется. В основном ведутся локальные бои, в данном направлении нет конкретных рубежей.

«Они пытаются предпринять наступление вокруг различных дорог, рек, узлов, которые нейтрализуются с нашей стороны. Это реальное положение дел, и я всегда отмечал и отмечаю, что наши достижения – стабильны. Война – напряженная, тяжелая. Наши вооруженные силы полностью контролируют ситуацию, и противнику по различным направлениям, на различных участках наносятся сокрушительные удары, несмотря на то, что противник в определенных местах продвигается», – отметил он.

А. Ованнисян сообщил также, что с завтрашнего дня они представят определенные сведения на карте.

По его словам, то, что показывают блогеры, не полностью отражает реальность, и, поскольку боевые действия сейчас носят более локальный характер, карты полноценно не отражают ситуацию, но армянская сторона постарается это сделать.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям