Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пресс-конференция представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна — 04.10.2020 (Видео)

Сегодня вооруженные силы Азербайджана не смогли провести сколько-нибудь значимую тактическую операцию и, понеся потери, были отброшены. Об этом на встрече журналистами 4 октября заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Это также связано с тем, что наиболее активное вмешательство вооруженных сил Турции сегодня было несколько нейтрализовано действиями ПВО и других наших подразделений. Боевой дух наших войск находится на очень высоком уровне»,- подчеркнул он.


Потери азербайджанской стороны 4 октября составили: 400 военнослужащих (еще 700 получили ранения), 13 единиц бронетехники, 3 самолета и 1 БПЛА. Об этом на встрече журналистами 4 октября заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «На данный момент бои продолжаются на южном и северном направлениях. Характер боев был уже не такой постоянный и тяжелый, как в предыдущие два дня.

Однако противник вновь предпринял наступательные действия на тех же направлениях, заранее сосредоточив определенные силы. Наши Вооруженные силы отразили атаки, нанеся противнику значительные потери»,- отметил он.


Верховный командующий Азербайджана не владеет ситуацией или ему сообщают неверные сведения

У нас есть основательные подозрения предполагать, что президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в информационном вакууме в собственной стране.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. «Фактически верховный командующий страны не владеет ситуацией или ему сообщают неверную информацию, то есть существует проблема с системой стратегического управления. Он пытается использовать эту дезинформацию, параллельно воодушевляется дезинформацией и чтобы представить поражение собственной армии, как победу, пытается распространять дешевые слухи, которые очень легко опровергаются даже видеоматериалами», — сказал Арцрун Ованнисян.

Представитель Минобороны задался вопросом, почему Ильхам Алиев не посещает Матагис, если уверен в том, что его взяли. «Боевые действия вчера и сегодня отличались активной и широкомасштабной дезинформацией, которую распространяют высшее военно-политическое руководство Азербайджана, президент республики и члены его семьи. Мы увидели, как вчера они поздравляли сами себя со взятием Матагиса, перечисляли другие небольшие населенные пункты, прилегающие к Матагису.

Сегодня мы опубликовали видеоматериал, который четко доказывает, как азербайджанские военнослужащие просто убегают из предместий Матагиса под мощным артиллерийским огнем армянских Вооруженных сил. И сегодня продолжается дезинформация, при том с изменением текстов в Твитере, связанная со взятием Джабраила, что также было дезинформацией», — сказал Арцрун Ованнисян.


После удара по аэропорту Гандзака мы убедились, насколько Алиеву наплевать на собственных граждан

После удара по аэропорту Гандзака мы убедились, насколько президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву наплевать на собственных граждан. Об этом в ходе пресс-конференции заявил представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Неделю идет война, но Алиев не предпринял никаких шагов с точки зрения организации обороны и обеспечения безопасности населения достаточно крупного города. Вооруженные силы Азербайджана четко осознавали, что в связи с их же ударов, направленных против мирного населения, гражданских инфраструктур Арцаха, вооруженные силы Арцаха могут нанести ответный удар по военным точкам стратегического назначения», — отметил он.

Как сообщалось ранее, что Армия обороны сегодня нанесла удар по военному аэропорту в Гяндже. Напомним, что вылетавшие из этого аэропорта военные самолеты предпринимали агрессию не только по отношению к Арцаху, но и на территории Армении.

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям