Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пресс-конференция представителя Министерства обороны Армении Арцруна Ованнисяна — 28.10.2020

Сегодня весь день Вооруженные силы Азербайджана, а также поддерживающие их террористические группировки и различные спецподразделения, продолжили различные наступательные действия в направлении расположенных по периметру границы Армении подразделений, а также с севера на юг Арцаха. Об этом в ходе брифинга заявил представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, в направлении Бердзора и южном направлении велись определенные и не столь широкомасштабные боевые действия.

«Противнику не удалось продвинуться в направлении Бердзора, несмотря на его определенные усилия. В этом направлении подразделениям армянских Вооруженных сил удалось осуществить определенные позиционные улучшения», – отметил А. Ованнисян.

По словам представителя МО, в северном направлении, в основном, велся артиллерийский обстрел, в частности, в направлении Мартакерта и расположенных севернее подразделений.

А. Ованнисян отметил, что в течение дня были представлены доказательства злодеяний Азербайджана, вследствие которых есть погибшие и раненые среди мирного населения в Шуши и Степанакерте, нанесены удары даже по роддому и другим объектам.

«В связи с этим мы обратили внимание международного сообщества», – подчеркнул он.

А. Ованнисян отметил, что боевые действия продолжились также в южном направлении, продолжаются работы по уничтожению диверсионных групп в направлении упомянутых ранее сел:

«Это носит локальный, медленный, не интенсивный, однако, упорный характер. В этом направлении не могу отметить отдельные, содержательные развития».

«Армия обороны многократно подчеркивала свою приверженность договоренностям о прекращении огня. Однако, представления азербайджанской стороны об этих договоренностях, кажется, совсем иные: они видимо интерпретируют данные договоренности в качестве разрешения брать под прицел мирное население Арцаха и гражданские инфраструктуры, уничтожение армян Арцаха. Так не должно быть. АО Арцаха предпринимает все необходимые шаги для нейтрализации любой угрозы в адрес народа Арцаха, и отныне будет предпринимать аналогичные шаги», – подчеркнул А. Ованнисян.

Он подчеркнул, что боевые действия продолжаются не с той же интенсивностью, динамикой, они носят локальный, но продолжительный характер. По его словам, действуют диверсионные группы, применяются артиллерийские средства, частично – авиация.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям