Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пресс-конференция Арцруна Ованнисяна о ситуации в Арцахе 25 октября (Видео)

Сегодня интенсивные бои по всему периметру фронта продолжались. Об этом в ходе брифинга 25 октября заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. Он пояснил, что на северном направлении рано утром начался обстрел, были также бои, которые, однако, по своей интенсивности немного уступают боевым действиям в южном направлении.

«В течение дня в нескольких селах к северу от Гадрута, к югу от Мартуни, в том числе в лесах, прилегающих к селу Аветараноц, появились диверсионные группы. В других селах продолжились поиски и уничтожение диверсионных групп. На данный момент эти работы продолжаются. В течение всего дня на южном направлении, на севере и на западе в направлении Сансасара противник предпринял десятки одиночных атак в разных направлениях. Интенсивные боевые действия в течение всего дня продолжались, и на данный момент идут тяжелые бои»,- добавил Ованнисян.

В Министерстве обороны пояснили, что для армянской стороны будет считаться победой

Если это борьба за существование нашей государственности и народа, то победа означает лишение врага военных целей, которые он перед собой поставил. Об этом в ходе брифинга 25 октября заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. Он заметил, что в последнее время прозвучало несколько интересных заявлений, наиболее важным из которых был комментарий Эрдогана по поводу заявлений Алиева и давлением на него. «Сегодня и вчера президент Азербайджана несколько раз заявлял, что готов прекратить огонь. Каждый раз заявления о снятии с себя ответственности ясно показывают, что Азербайджан абсолютно не стремится к прекращению огня и миру, он будет продолжать военные действия. Поэтому наша борьба продолжается»,- добавил представитель МО.

Напомним, что 27 сентября ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям