Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пресс-конференция Арцруна Ованнисяна о ситуации на передовой в Арцахе — 21.10.2020

С раннего утра боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжились. Бои велись не только на северном и южном, но и на центральном направлении, сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в среду на брифинге.

По словам Ованнисяна, на северном направлении Вооруженные Силы Азербайджана предприняли несколько попыток наступления, однако были отброшены назад и понесли существенные потери.

«Применялась авиация, в основном тактические самолеты, которые в целом не добились успеха», — отметил представитель Минобороны.

Что касается центрального направления передовой, то здесь несколько диверсионных групп пытались проникнуть вглубь армянских позиций, но после удара, нанесенного артиллерией, вынуждены были бежать.

«На южном направлении бои продолжались. Действия стали разворачиваться южнее, ближе к реке Аракс. Армянские силы пресекли все попытки противника продвинуться в перед. ВС Азербайджана понесли серьезные потери. Авиация применялась не часто, но наши силы ПВО сумели сбить один самолет», – сообщил Ованнисян.

Источник: ru.armeniasputnik.am


Минобороны Армении: Азербайджанские ВС обстреливают санитарные машины

Работа врачей на переднем крае тяжелая и опасная. Об этом заявил представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованисян на брифинге вечером 21 октября.

«Много осколочных ранений. Часто врачам приходится не только спасать чужие жизни, но и рисковать собственными, работая под огнем. Противник обстреливает и санитарные машины, работающие на переднем крае, и даже больницы – обстрел Мартакертского госпиталя получил широкую огласку в СМИ. Слава нашим врачам, фельдшерам, медсестрам, благодаря их самоотверженности и профессионализму спасены тысячи жизней.

Наши войска 24 часа в сутки ведут героическую борьбу», — подчеркнул Ованисян, сообщает news.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям