Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Премьер пытается приватизировать судебную власть и осуществить политические преследования – Андраник Теванян (Видео)

Дело Роберта Кочаряна – важный политический и государственный вопрос, и все понимают, что правовая сторона дела носит формальный характер – мы имеем дело с политическим заказом. Об этом в беседе с журналистами перед зданием Конституционного суда РА заявил директор исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

«В истории новонезависимой Армении это исключительный случай, когда дело связано с президентом и исполнительная власть всячески стремится оказать давление на КС. Так что, здесь протекают также параллельные политические процессы, которые получили в том числе правовое обрамление», – сказал Теванян.

Напомним, что сегодня в Конституционном суде началось рассмотрение вопроса соответствия Конституции ст.35 и ч.2 ст.135 Уголовно-процессуального кодекса на основании заявления 2-го президента РА Роберта Кочаряна.

По словам Теваняна, очевидно, что в связи с данным вопросом на Конституционный суд оказывается давление: оно началось с призыва к блокированию зданий судов и продолжилось нападками на КС.

 

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.