Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предъявлено обвинение экс-главе Полиции Армении Алику Саркисяну

Бывшему начальнику полиции Армении Алику Саркисяну предъявлено обвинение по делу о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване. Об этом в среду, 25 сентября, сообщает пресс-служба Специальной следственной службы Армении.

«По совокупности доказательств, полученных в ходе предварительного следствия по уголовному делу, Саркисяну предъявлены обвинения по части 2-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия), части 1-й статьи 314-й (Служебный подлог) и части 1-й статьи 334-й (Укрывательство преступления) УК Армении”, — говорится в сообщении.

Согласно предъявленному обвинению, после событий 1 и 2 марта в Ереване полномочный представитель правительства Армении в Евросуде по правам человека, по совместительству замминистра юстиции (с 14 марта 2006 года), помощник президента (со 2 июля 2008 года) Геворг Костанян и помощник президента Армении Геворг Мгерян (со 2 июля 2008 года) вступили в предварительный сговор и превысили свои должностные полномочия с целью сокрытия инструментов, средств и последствий совершения особо тяжкого преступления: свержения конституционного строя экс-президентом Армении Робертом Кочаряном.

Сообщается, что указанные лица при помощи ряда высокопоставленных полицейских, в том числе и Саркисяна (главы полиции с 29 мая 2008 года), совершили действия по сокрытию особо тяжкого преступления путем подстрекательства должностных лиц к злоупотреблению служебными полномочиями, свершению служебного подлога и подделке доказательств.

В отношении Саркисяна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.