Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посол ЕС: Либерализация визового режима с ЕС не значит, что люди смогут выезжать в Европу на заработки

Необходимо, чтобы граждане Армении поняли, что собой, по сути, представляет либерализация визового режима с ЕС. Об этом, на заседании Международной конференции по либерализации визового режима заявила руководитель делегации ЕС в Армении, посол Андреа Викторин.

По словам Викторин, у нее есть определенные сомнения по данному вопросу. «Либерализация визового режима с ЕС не значит, что люди смогут выезжать в Европу на заработки, заниматься какой-то профессиональной деятельностью, и необходимо, чтобы все это понимали, иначе у многих могут возникнуть серьезные разочарования. Либерализация визового режима значит – возможность путешествовать по территории стран Шенгенской зоны, причем в срок от 90 дней за 6 месяцев», — пояснила Андреа Викторин.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц отметил, что развитие отношений с ЕС является одним из основных направления работы Правительства Армении. «ЕС один из важнейших политических партнеров Армении. Кроме того, ЕС основной экономический, торговый, и инвестиционный партнер» При этом, по его словам, переговорный процесс по либерализации визового режима с ЕС является одним из основных пунктов двусторонних отношений между Ереваном и Брюсселем.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям