Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После возвращения из США премьер созвал совещание: обсуждался вопрос Артура Ванецяна и Сасуна Микаеляна

После возвращения из США премьер-министр Армении Никол Пашинян созвал совещание, во время которого в числе других вопросов обсуждалась также внутриполитическая ситуация в Армении, пишет издание «Фактинфо».

Речь, в частности, шла о деятельности бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и депутата парламента от фракции «Мой шаг» Сасуна Микаеляна. Премьер-министр выступил с довольно резкими заявлениями в их адрес.

Для уточнения этих сведений, «Фактинфо» обратился к пресс-секретарю премьера Владимиру Карапетяну, который, по сути, не опроверг факт совещания.

«Премьер-министр в течение дня проводит многочисленные совещания, обсуждения, вообще, это входит в его рабочие функции и на них обсуждаются различные актуальные вопросы внутренней и внешней политики, а также находящиеся в центре внимания общества другие вопросы», — заявил в ответ на запрос пресс-секретарь премьера.

На уточняющий вопрос, обсуждались ли на совещании вопросы, касающиеся деятельности Артура Ванецяна и Сасуна Микаеляна, Владимир Карапетян ответил: «Ну, я говорю именно об этом, что обсуждаются все вопросы, все представляющие общественный интерес вопросы».

Отметим, что в прессе уже долгое время муссируются разговоры о напряженности в отношениях между Николом Пашиняном и Сасуном Микаеляном. Что касается Артура Ванецяна, то это налицо.

Напомним, директор СНБ Артур Ванецян после отставки выступил с заявлением, в котором отмечалось: «У государственного строительства своя логика: стихийность решений, необоснованность действий, стиль неразличения первичного от вторичного, а преходящее от непреходящего – не тот путь, который ведет к претворению в жизнь целей. Это не имеет ничего общего с достоинством офицера, погоны офицера и подобный ход развития событий – несовместимы. Моя отставка пусть станет отрезвляющим шагом под знаком «Остановись!». Во всех остальных случаях победит долг перед родиной».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе, комментируя отставку директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна, сказал: «…В своем заявлении господин Ванецян говорил о чести офицера, но он, будучи де-юре директором СНБ, делает заявление против своего Верховного Главнокомандующего. …Это значит, выбросить свои погоны в мусорную урну».

В ответ на это заявление Артур Ванецян заявил, что премьер-министр Никол Пашинян опять говорил о вещах, в которых мало разбирается. «Несмотря на то, что после моей отставки он все еще продолжает отправлять ко мне людей с просьбой, чтобы я молчал какое-то время, пока ситуация успокоится, я вижу, что он в очередной раз нарушает договоренности и выступает с непонятными, по сути, популистскими заявлениями ни о чем», — сказал он.

После развернувшейся между премьер-министром и директором СНБ дистанционной полемики Сасун Микаелян заявил, что Артур Ванецян – его друг и останется его другом, отметив также, что нужно протрезвиться. «Мы все должны протрезвиться, поскольку знаем, что значит эта мобилизация. Не дай Бог, если мы не будем сплоченными, представьте, что сделает враг, ведь не зря враг столько лет вооружается».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.