Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поражение Армении в войне — это результат некомпетентного управления — Артур Ванецян (Видео)

Бывший глава СНБ Армении и глава партии «Айреник» (пер. «Родина») Артур Ванецян в интервью Агнессе Хамоян в программе «Арцазруйц» (пер. «Интервью») заявил, что поражение в войне и сдача территорий Арцаха — это результат некомпетентного управления и популистских решений никола пашиняна.

«Но некомпетентное управление – это уже предательство. Когда ты понимаешь, что не в состоянии управлять страной в этой сложной ситуации, ты просто обязан встать перед народом и честно сказать: извините, не получается, я ухожу, пусть придут умные люди и решат проблему. Но самое важное то, с чего началась война? Я не раз говорил, что в результате бездарного управления Пашиняна у нас будет война.

Уверен, что вопрос Арцаха можно было решить и по дипломатическим каналам в рамках переговорного процесса, но Никол Пашинян своим каждым шагом вел всех нас к войне. Когда в парламенте его спросили: вокруг чего он ведет переговоры, он ответил цинично, заявив: вокруг чего хочу, вокруг того и веду переговоры. И мы увидели вокруг чего он вел переговоры, вокруг 100%-ой капитуляции Арцаха», — заявил Ванецян.

17 оппозиционных партий говорят Никола Пашиняну: прими свое поражение, свою долю вины, возьми ответственность на себя, остановись, извинись и уходи. 

«Я понимаю, что он боится, но я лично еще и уверен в том, что мои коллеги, политическое поле готовы дать гарантии физической безопасности ему и его семье, что им никто не отомстит», — заявил Ванецян.

На вопрос, а чего боится Пашинян, глава партии «Родина» отметил, что это еще и страх физической безопасности, потому что когда люди остынут, то поймут, какая произошла трагедия — 5000 погибших, 8000-10000 раненых, рухнувшая экономика, позорное распространение коронавируса, пустой бюджет, испорченные отношения с главными международными игроками, позорная морально-психологическая атмосфера и Никол Пашинян.

«Это трагедия и виновник всего этого продолжает бороться за власть. Он держит в заложниках фракцию блока «Мой шаг» и правоохранителей. Депутаты от «Моего шага» разными путями связываются со мной и говорят, что Никол Пашинян их запугивает, говорит: кто станет говорить против меня, тот предатель. Согласно витающим в воздухе слухам, он направляет представителей криминального мира к депутатам, чтобы те сделали все для удержания последних возле  Пашиняна, угрожая при этом физической расправой», — заключил экс-глава СНБ РА.


Почему Баласаняну не разрешили организовать процесс обороны Шуши, несмотря на разрешение Пашиняна?

Во время встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и Героя Арцаха генерал-майора Виталия Баласаняна последний пообещал осуществить защиту Шуши, на что Пашинян согласился.

«25 или 26 октября Баласанян в Ереване встретился с Пашиняном. Эта встреча была странной для всех, потому что Баласанян — один из тех, кто резко критикует главу Правительства РА. Генерал спросил Пашиняна, какое у нас самое тяжелое направление на фронте, Пашинян сказал — Шуши. Баласанян же в ответ сказал: поручите мне защиту Шуши, если мне это не удастся, то у вас будет повод публично заявить о том, что Баласанян не смог защитить Шуши, Шуши пал, а меня провозгласите предателем. Премьер-министр согласился и предложил генералу приступить к делу», — заявил Ванецян.

По его словам, именно после этой встречи Баласанян обратился к боевым товарищам, призвав их приехать в Арцах и присоединиться к борьбе. Но в Арцахе, по словам экс-главы СНБ РА, Баласаняну не разрешили присоединиться к обороне Шуши. «Ему в Арцахе сказали: нам никто не давал подобных распоряжений. И тут возникает резонный вопрос: почему все-таки Баласаняну не разрешили организовать процесс обороны Шуши?», — задался вопросом глава партии «Айреник».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям