Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полтора года преследования Роберта Кочаряна развенчали много мифов (Видео)

Уже полтора года в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна осуществляется грубое политическое преследование. Об этом заявил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян на заседании клуба «Вернатун».

«20 ноября исполнится 11 месяцев незаконного ареста Роберта Кочаряна. Второй президент Армении политический заключенный», — подчеркнул Виктор Согомонян, добавив, что не хочет перечислять все подробности выявленные за полтора года, о них неоднократно говорилось.

Виктор Согомонян выделил 3 важных явления, развенчанные мифы. В первую очередь он подчеркнул, что установлено — бывший президент Армении и Арцаха, человек, который руководил защитой Арцаха, не имеет никакого отношения к убийству людей. «Ведь именно под этим лозунгом все началось. Действующий премьер не жалел усилий для обвинений, заявлял, что дело 1 марта «почти» раскрыто, Кочарян арестован. Мы увидели, что это ложь, и сам премьер посредством своего представителя был вынужден заявить, что говоря о пролитой крови, не имел в виду Кочаряна», — напомнил Виктор Согомонян. Он подчеркнул, что вопрос даже касается не личности Роберта Кочаряна, а исторического контекста.

Во вторую очередь Виктор Согомонян отметил, что можно с уверенностью говорить — 1 марта не произошло свержение конституционного строя. Это ложь и неудачная попытка перекраивать историю. Как отметил Согомонян, трудно найти здравомыслящего человека в Армении, который бы стал утверждать, что мирное население выступило за хорошего кандидата, а злые власти так ответили. «Это юридический сюрреализм. В 80 томах дела, которые не имеют отношения к реальности, нет показаний против Роберта Кочаряна. С болью констатирую, что если так продолжится, накопятся еще 80 томов нарушений в отношении Кочаряна», — отметил Виктор Согомонян.

Третье — дело в отношении второго президента показало, что в Армении сохранилось сильное гражданское общество, здоровый фрагмент общества, готовый бороться против правового беспредела и политического преследования, не боятся преследовании, потерять должности, не продают свое мнение и друзей. «Это важнейший вывод», — подчеркнул Согомонян, поблагодарив всех тех, кто, игнорируя наглые нападки, виртуальные и физические, остаются верными своим принципам.

Виктор Согомонян сообщил, что под заявлением в защиту Роберта Кочаряна подписались 40 тысяч человек из Армении, Арцаха и Диаспоры.

В качестве мер по исправлению ситуации он предложил властям несколько шагов. Не уверен, что они на это способны», — уточнил Согомонян. Тем не менее, он предложил незамедлительно прекратить политическое преследование, отказаться от репрессий и правосудия по звонку, вернуть процессы в русло законности, прекратить искажать дело 1 марта и направить усилия на выяснение виновных в убийстве людей, суду первой инстанции выполнить решение КС и освободить Роберта Кочаряна, прекратить уголовное преследование, прекратить попытки перекраивать историю, грубое давление на судебно-правовую систему и в частности суды. Попытки подчинить КС наносят удар по демократии и ведут к единоличной власти, предостерег Виктор Согомонян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям