Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подлость на конвейере

Калейдоскоп внутриполитических событий сменяет одну позорную постановку на другую. В стране «Айкакан жаманак», как метко охарактеризовал происходящее Микаел Минасян, мы уже постепенно привыкаем к беззаконию и цирку, который нас окружает. Кого немного жалко — так это адекватных депутатов от блока «Мой шаг». Не буду называть адекватных поименно, чтобы не усложнять им жизнь, но они есть. И они не могут не понимать всей позорности ситуации с давлением на судебную систему.

ЦЕЛЫЙ ГОД Никол Пашинян объяснял судьям, что они должны быть независимыми. И судьи наконец поняли. Поняли, что означает независимость по Николу. Независимость по Николу означает, что судьи должны быть настолько толковыми, чтобы он не был вынужден каждый раз объяснять, чего именно он хочет. Судьи должны все понимать сами и абсолютно независимо предугадывать желания Никола на расстоянии. Иначе не будет им нормальной жизни. И судьи постепенно поняли.

Так, судья Карен Фархоян понял, что в деле Арсена Бабаяна главное, чтобы последний был под арестом. Ну чтобы Грайру Товмасяну стало совестно, что из-за него сидит невинный человек, которого объявили ни много ни мало в способствовании узурпации власти, хотя он был всего лишь исполняющим обязанности заместителя руководителя аппарата НС РА… А суть узурпации в том, что заявление Гагика Арутюняна о своей отставке, подписанное им 1 марта, было внесено в электронную систему НС РА 5 марта, с пометкой, что получено 2 марта…

И, поскольку такого мощного обвинения никому еще в Армении не предъявлялось, судья понял, что суть вовсе не в обвинении, а в том, что Арсен Бабаян должен находиться под арестом, а потому, чтобы выглядеть объективным, с одной стороны, принял решение признать задержание Арсена Бабаяна неправомерным, но одновременно удовлетворил ходатайство следователя Специальной службы об аресте Арсена Бабаяна.

СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, все легко объяснимо и прогнозируемо, если помнить, что все факты игнорирования правосудия «случаются» по одной причине: по сути, нет отдельных дел против Нарека Мутафяна, Саркиса Оганджаняна, Грайра Товмасяна, Арсена Бабаяна. Есть одно дело — против Роберта Кочаряна, в котором премьер погряз по уши, и выбраться оттуда ему не суждено.

Сначала фабрикуется дело против Роберта Кочаряна. Затем, чтобы судьи поняли, без всяких звонков поняли, что Кочарян должен сидеть, несмотря на абсурдность обвинения, не говоря уже о президентском иммунитете, фабрикуется дело против судьи Давида Григоряна и блокируются суды. Затем, чтобы неповадно было критиковать послушных Пашиняну судей, под арестом оказываются Нарек Мутафян и Саркис Оганджанян. Затем, чтобы Конституционному суду было неповадно выносить по делу Кочаряна решения, не устраивающие власти, по заявлению одного дезертира, откосившего от армии, возбуждается дело против Грайра Товмасяна, в результате сидит Арсен Бабаян.

Тот же дезертир посещает Наири Унаняна и пытается выудить у него хоть что-нибудь против Кочаряна, дескать, тогда твоя участь может быть смягчена. А потом пишет: «Вместе с многочисленными ответами появилось и множество вопросов, на которые потребуется много времени, чтобы проанализировать, понять, но главные бенефициары событий 27 октября — главари реваншистских сил, выступающих из контрреволюционных лагерей, всегда должны помнить: ущерб, причиненный государству и государственности Армении из-за жестокого убийства Вазгена Саркисяна, Карена Демирчяна, Юры Бахшяна, Рубена Мирояна, Генриха Абрамяна, Арменака Арменакяна, Леонарда Петросяна, Микаела Котаняна, не будет прощен, и никто не останется безнаказанным». У нас один комментарий к этому тексту: если человек способен кощунствовать, то это на всю жизнь.

СНОВА ПОВТОРИМСЯ: есть одно большое дело против Роберта Кочаряна. Второй президент и его деятельность — идея фикс Никола Пашиняна. Ради нее он готов вырубить лес, и плевать, что щепки летят. Плевать, что в немилости командиры арцахской войны, плевать, что напряжение в отношениях со Степанакертом, плевать, что на скамье подсудимых Хачатуров и Оганян. Из-за нежелания дать показания против Кочаряна освобождается начальник службы охраны Григорий Айрапетов. Подают в отставку Осипян и Ванецян, не желающие выполнять некоторые щепетильные поручения премьера. Премьер тогда на Ванецяна прилюдно удивился: раньше ж выполнял, за честь мундира не беспокоился… Как бы то ни было, два министра подали в отставку, а потом… покончил жизнь самоубийством бывший глава МВД Айк Арутюнян. И закрыли передачу Анжелы Товмасян, на сайте которой была представлена версия о том, что генерал застрелился, чтобы не давать показаний против Кочаряна, которых требовали от него глава ССС и глава Гепрокуратуры.

 

Источник: Рубен Маргарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям