Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему внешние пайщики революции хотят отстранить Пашиняна?

Никол Пашинян оказался в очень тяжелом положении. По нему бьют со всех сторон (именно поэтому он сейчас, подобно блудному сыну, вернулся в объятья Левона Тер-Петросяна и превратил шоу на тему судебного процесса «1 марта» в мероприятие при АНК).

Бьют предыдущие власти, ППА, сознательные индивиды и здравомыслящее крыло власти.

Бьют также активно поддержавшие революцию круги, гендеры, трансгендеры, свидетели Амулсара, «мутиловщики», туркобольшевики и др.

Никол сейчас остался уповать на безграмотных погосов и членов семьи. Не считая, конечно же, АНК.

По «народному» премьеру бьют также извне. Бьют русские и американцы. Мотивации различные, но мишень одна и та же.

Дядюшка Сэм приходит через турка Али за своим долгом

Квалифицированная «бархатной» революция имела свой внутренний спрос и свою внутреннюю повестку. Однако по ходу появились те, кто вошел в ней в долю. Извне.

Хотя и заявляется, что революция была осуществлена исключительно из внутренних источников, тем не менее очевидно, что имелся также внешний пайщик. Сейчас этот пайщик пытается диктовать Пашиняну внутри- и внешнеполитическую повестку. Было обещано, что в случае удовлетворения требований внешнего пайщика революции и согласия пойти на изменение по антироссийскому вектору взамен будет предоставлена определенная финансовая помощь.

Пашинян был бы не против реализации любой повестки взамен денег, но он понял, что это может стоить ему занимаемого кресла. Понял и отступил.

Никол Пашинян отказывается идти в вопросе Арцаха по печально известному тер-петросяновскому «поэтапному» варианту, хотя на начальном этапе и вошел в эту игру.

Пашинян отказывается также выводить из РА российскую военную базу, выходить из ЕАЭС и ОДКБ, а также реализовывать антироссийскую политику в стиле Саакашвили. А это нервирует ставшие пайщиком революции США, вернее – их регионального оператора Турцию.

Именно это нервное состояние и вынудило внешних пайщиков революции пойти на открытую игру и инициировать в РА еще одну революцию. Поводом избрана связанная с рудником Амулсар история.

Естественно, тема рудника и экологии их вообще не интересует. Это всего лишь вопрос, шумихой вокруг которого пытаются породить общественные эмоции и пойти на «цветную» антироссийскую революцию. В качестве инструмента используются «экологи» и отличающаяся военно-патриотической риторикой 5-я колонна – туркобольшевики.

Посредством радикалов внешние пайщики революции пытаются сделать в Армении вопросом повестки дня изменение внешнеполитического вектора. Неслучайно, что все критикующие Пашиняна в вопросе Амулсара с радикальных позиций субъекты параллельно пропагандируют антироссийскую линию. Амулсар – отвлекающая тема. Непосредственной темой является навязывание РА «цветной» повестки и продвижение турецко-азербайджанской линии посредством превращения Южного Кавказа в антироссийский и антииранский пояс.

На Западе рассчитали, что если удастся принудить в Армении повестку антироссийской линии и добиться отстранения Пашиняна, то это приведет к ухудшению отношений РА-РФ, после чего решение вопросов Арцаха и Армении станет для турецко-азербайджанского дуэта лишь вопросом техники.

Являющие в Армении 5-ой колонной радикальные революционеры и свидетели Амулсара сейчас выполняют ту же функцию, что и финансировавшиеся врагом России Германией большевики, спонсировавшиеся англичанами во Франции якобинцы, а также получавшие в Первой республике поддержку турецких и русских большевиков армянские большевики.

Выступающие с искусственной повесткой и с радикальными лозунгами революционеры во все времена и во всех странах были представителями агентурной сети враждебных стран. Не являются исключением и наши.

Доморощенные туркобольшевики сейчас действуют настолько непринужденно и открыто, что их выявление и принятие против них соответствующих мер не представляет особой сложности. Попросту СНБ скованна из-за Никола, поэтому не может прикрыть эту агентурную сеть, так как после этого даже безграмотным погосам станет ясно, что пайщиками «бархатной» революции были не столько они, сколько Запад в лице своего регионального оператора Турции.

Амулсар сейчас стал политической темой. Безграмотных погосов хорошенько напугали, и в отношении Никола у них возникло как минимум подозрение.

Если Никол отступит от своего решения по открытию рудника, он сразу же «девальвируется». Получится, что он не может принять решения и отстоять свое решение.

Аналогичная участь его ждет и при попытке силой разблокировать ведущую к руднику дорогу. Получится, что пришедшая «бархатным» путем власть применяет силу против своих революционных братьев и сестер.

Сейчас он оказался в тупике, за что должен винит себя одного, поскольку превратил локальную проблему в общегосударственный вопрос и попал впросак.

Пашинян должен быть отстранен государственно-центристскими силами

То, что Никол Пашинян не на своем месте и должен быть отстранен от премьерского кресла и вытеснен из политической арены, понимают все государственно-центристские силы, в том числе здоровое крыло власти, сознательные круги общества, бизнес-поле и здравомыслящая часть общества. Однако крайне важно, чтобы это отстранение произошло не с подачи Запада и при содействии туркобольшевиков, а посредством государственно-центристских сил.

Это отстранение должно быть результатом внутренней повестки.

Предстоящая в Армении реализации посредством государственно-ориентированных сил смена власти будет на руку как Армении и Арцаху, так и лично Николу Пашиняну. Эти силы готовы предоставить Николу гуманитарный коридор, чего не сделают «прозападники», так как Запад всегда беспощаден к не оправдавшим его надежды и отстраненным клиентам. Милошевич, Мубарак, Каддафи вам в пример.

Кстати, за становление лидером туркобольшевиков между неблагодарным клиентом предыдущих властей Арменом Бабаджанном, до неудобства заискивавшим перед Николом Пашиняном, просившим, но не получившим у него работы самозванным политологом Айком Мартиросяном и «Сасна црер» развернулась яростная борьба

Словом, Никол в полном «том самом», и поставил в то же положение всю страну.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.