Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему власти боятся Вазгена Манукяна (Видео)

Действующие при власти клиенты и шавки развернули пропагандистскую капанию против бывшего премьера и экс-министра РА, действующего председателя Общественного совета Вазгена Манукяна, используя в качестве своего партнера Наири Унаняна.

Избрание Вазгена Манукяна в качестве мишени преследует весьма прагматичную цель. «Бархатные» власти прекрасно понимают, что их рейтинг резко упадет, и отлично чувствуют начало этого падения.

Для удержания своей власти Никол Пашинян делает 2 вещи:

  1. превращает всю правоохранительную систему в своего приспешника, а судебную хочет сделать скулящей под своей дверью,
  2. опустошает поле, чтобы избавиться от потенциальных конкурентов.

В плане реализации 1-го пункта он обеспечил колоссальные результаты. Касательно же 2-го пункта ему никак не удается решить имеющиеся проблемы, так как все уже поняли искусственность выстраиваемой николовцами примитивной политической схемы.

Никол всячески хочет показать, что альтернативой ему является предыдущая власть, и именно ее представителей пытается использовать в качестве «бабайки», но реальность в том, что вне этого черно-белого поля есть немало других «цветов», что и заставляет подзащитного нервничать.

Вазген Манукян является той фигурой, которая может стать одним из центров консолидации. Власть обеспокоена, что возглавляемый им клуб «Вернатур» является центростремительным практически для всех сил и отдельных деятелей. Кроме того, Вазген не коррумпирован, обладает присущими государственному деятелю качествами, имеет полных побед период пребывания на посту министра обороны. А это представляет для действующей власти опасность, так как на него не смогут навесить ярлыков. Поэтому и прибегли к помощи агентов – Наири и Армана, в попытке очернить Манукяна. Однако всё это настолько искусственно, что пузырь лопнул, не успев раздуться.

«Вернатун» поставил перед собой государственную задачу и взял на себя функцию площадки – по надпартийному принципу. Именно в этом и причина того, что Никол Пашинян набрасывается на него посредством своего наемника и по совместительству турецкого шпиона Армана Бабаджаняна в «бабской» манере. Не знаю, почувствовали власти или нет, но они показали обществу дислокацию альтернативного центра.

Противным в этой истории является то, что Никол Пашинян спрятался за Наири Унаняном и его партнером Арманом Бабаджаняном.

Однако ожидать от них чего-то другого не стоит. Арестовавший Роберта Кочаряна по сфабрикованному обвинению в «свержении конституционного строя» Никол Пашинян еще успеет дать объяснения Вазгену Манукяну на тему реального свержения конституционного строя в 1996-ом.

Правда, Никол тогда еще не был сторонником Левона Тер-Петрсояна, более того – защищал Манукяна, но затем он был приватизирован Вано Сирадегяном и Хачатуром Сукиасяном (Грзо) и стал пропагандистом Тер-Петросяна.

В ходе президентских выборов 2008-го Никол занимался для Левона митинговым диджейством, а 1 марта управлял уличными столкновениями, став причиной 10 жертв.

Словом, всё это закончится историей с заточенным шилом. Мы этого не хотели, но подзащитный очень попросил.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям