Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему скрыли, что Самвел Алексанян подарил мэрии автомобили «КамАЗ»?

То, что предприниматель Самвел Алексанян подарил мэрии Еревана грузовые автомобили марки «КамАЗ», – точно, однако их количество остается неизвестным. Об этом в беседе с журналистами заявил руководитель фракции «Луйс» Совета старейшин Еревана Давид Хажакян, выразив надежду, что мэрия выступит с разъяснениями.

«Но меня поражает то обстоятельство, что фракция, политическая сила, которая фотографирует буквально каждый новый прибывший грузовик и распространяет снимки через социальную сеть Facebook, сегодня не желает обращаться к вопросу о том, в конце концов, от кого получила в подарок более 20 автомобилей и в обмен на что. Если бы заранее заявили, что, к примеру, ООО «Алекс Холдинг» хочет сделать подарок, мы бы поняли, все было бы прозрачно. Но если они месяцами скрывали это, то здесь видим конкретную проблему», – сказал он.

По мнению Давида Хажакяна, то, что этот факт так долго скрывался, обусловлено также определенными обстоятельствами, взаимным восприятием.

Представляющая ту же фракцию Ани Хачатрян подчеркнула, что секретность уже дает повод для подозрений. «В чем причина такой секретности? Имеются ли данные этим людям обещания? Достойно позитивной оценки, что освобожденные от налогов при прежних властях предприниматели сегодня, в качестве искупления своей вины, могут делать подарки городу. Но почему это держалось в секрете?»

Между тем, пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян в беседе с журналистами сказал, что мэрия от кого-либо тайных подарков не получала, от Самвела Алексаняна вообще каких бы то ни было подарков получено не было, данная информация не соответствует действительности.

При этом он отметил: если какой-либо предприниматель, в том числе и Самвел Алексанян, решит посодействовать городской экономике, преподнести подарок, город будет им благодарен. «При этом никаких льгот в обмен бизнесу не предоставляется», – подчеркнул он.

В ответ на вопрос, кто в таком случае подарил автомобили, Акоп Карапетян отметил, что мэр Еревана в ближайшие дни предоставит благодарственные и почетные грамоты данным организациям либо частным лицам.


Айк Марутян не помнит кто подарил 20 «КамАЗ»-ов городу, но Самвела Алексаняна среди них нет

Бывший депутат Национального Собрания Армении Самвел Алексанян не дарил автомобилей мэрии Еревана. Об этом сообщил журналистам мэр Еревана Айк Марутян во время перерыва на заседании Совета старейшин.

«Обращаясь к этой теме, я хотел бы поблагодарить все организации, людей, которые делают пожертвования или выступают с благотворительностью для Еревана. Это очень важный процесс. У Еревана, конечно, есть свой бюджет, но проблем, которые мы должны решить, гораздо больше, чем средств нашего бюджета. Поэтому нам нужна помощь наших соотечественников, проживающих в Армении и Диаспоре. Мы очень рады, что есть такие люди», – сказал А.Марутян.

Журналисты попросили назвать имена людей, которые сделали пожертвования, в ответ мэр сказал: «Говорю искренне, я не помню названий этих организаций, и на данный момент я даже не могу назвать имена людей, потому что в этом смысле я не провожу деления на важные и не важные, для меня важны все».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям