Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему «революционные власти» проигнорировали достижения апрельской войны? — Серж Саргсян (Видео)

Рад тому, что апрельская война не принесла Азербайджану никакой пользы. Об этом заявил в пятой части ряда интервью под названием «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» третий президент Армении Серж Саргсян.

Как апрельская война повлияла на мирные переговоры вокруг карабахского урегулирования?

Я рад тому, что нам удалось сделать так, что эта война не принесла Азербайджану никакой пользы. Помните, как Алиев сказал, что за закрытыми дверями его вынуждают признать независимость Нагорного Карабаха. Это заявление самым прямым образом свидетельствует о наших дипломатических успехах.

Были ли какие-то улучшения в переговорном процессе после апрельской войны?

В числе наших дипломатических успехов, бесспорно, были и заявления в Вене и Санкт-Петербурге. После военных действий Минская группа ОБСЕ выступила с заявлением о том, что трехстороннее соглашение о прекращении огня 1994 года остается в силе.

Можно ли было использовать достижения на дипломатическом фронте в пользу армянской стороны?

Страны-сопредседатели Минской группы выступили с заявлениями на высоком уровне, согласно которым необходимо создать международные механизмы расследования инцидентов. Это чрезмерно важное достижение. Теперь вопрос в том, как мы могли использовать результаты апрельской войны и почему после апрельских событий 2018 года «революционные власти» проигнорировали и не смогли использовать достижения апрельской четырехдневки? Это один из 5 ответов на эту тему. Сержу Саргсяну нечего скрывать, говорится в видеоматериале.

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям