Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему преследуется Грайр Товмасян?

Председатель Конституционного суда Грайр Товмасян подвергается политическому преследованию. Против него предпринимаются гнусные шаги. Аморальные и противозаконные.

На основе жалобы позиционирующего штатным кляузником наших дней Армана Бабаджаняна возбуждается уголовное дело (фактически, власти нашли новую Сильву), а СНБ используется Николом для вызова отца и дочерей Товмасяна на допрос. Нападки же на сестру Товмасяна – известного журналиста Анжелу Товмасян – начались еще раньше, а сегодня стало известно, что ее авторская программа в эфире телеканала «Кентрон» закрылась («Перед зеркалом» закрылась намного раньше, но сегодня А.Товмасян придала данному факту, так сказать, официальный характер: Никол закрыл программу через закрепленного за ним олигарха Хачатура Сукиасяна и ценой удара по рейтингу его свата Гагика Царукяна, напав до этого посредством своих хунвейбинов на пресс-клуб «Айели» («Зеркало») и заложив начало новому этапу развернутой против прессы кампании).

У многих может возникнуть вопрос: почему КС настолько сфокусировался на КС? Неужели утверждение в должности председателя КС полуграмотного Ваге Григоряна для него настолько важно, что он идет на все виды беззакония и переходит все черты?

В реальности Николу наплевать на Ваге и остальных членов своей команды. Для него есть лишь он сам, премьерское кресло, и всё. Целью захвата КС является укрепление единоличной власти и получение арменбашийской системы. Кроме того, КС нужен ему для торгов с внешними силами и удовлетворения требований внешних пайщиков «бархатной» революции.

Если систематизировать основные мотивации Никола по захвату КС, то получим следующие пункты:

1. утверждение тотального контроля на тремя ветвями власти,

2. осуществление конституционных изменений,

3. использование КС в качестве щита в случае уступок в вопросе Арцаха и навязывания этого решения народу посредством референдума,

4. ратификация Стамбульской конвенции,

5. беспрепятственное проведение передела собственности и реализация на всех порах своей программы по накоплению капитала.

КС и судебная система прямо или косвенно связаны со всеми этими пунктами. Скулить же под дверью Никола и выполнять его незаконные распоряжения готовы далеко не все судьи.

В первой линии конституционных окопов стоят те, кто не хочет скулить и идти на беззаконие. Символом этого типа судей сегодня является Грайр Товмасян. Поэтому Никол и направил всю мощь силовых структур против него.

Организация сопротивления всему этому является главной задачей сил и индивидов, обладающих чувством ответственности за будущее Армении и Арцаха.

Вопрос уже давно не в Грайре Товмасяне. Вопрос касается нашей страны. Превращать ее в погосократию нельзя ни в коем случае.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.