Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему Пашинян зол на Баласаняна?

Согласно информации прессы, Специальная следственная служба Армении приняла решение подвергнуть приводу бывшего секретаря Совета национальной безопасности Арцаха Виталия Баласаняна и направила решение в прокуратуру Арцаха на исполнение.

Напомним, что он проходит пока в качестве свидетеля по выделенной в отдельное производство части уголовного дела о событиях 1 марта, его дважды приглашали на допрос в Ереван, однако он не явился.

Однако на нынешнем этапе политические шаги Виталия Баласаняна в окружении Пашиняна уже считают угрозой.

По сути, сегодня Виталий высказывает о Пашиняне то, что в Арцахе и Армении многие думают, но публично не высказывают.

Тот факт, что на предстоящих выборах в Карабахе Баласанян будет кандидатом в президенты, раздражает окружение Пашиняна вдвойне.

Но и это не всё. Виталий Баласанян организовал перед своим офисом сбор подписей в защиту второго президента РА Роберта Кочаряна. Учитывая тот рейтинг, который имеет второй президент Армении в Арцахе, Пашинян и его окружение серьезно опасаются, что этот процесс в дальнейшем может иметь свой мультипликационный эффект и в Армении. А это будет означать серьезнейшую опасность лично для власти Пашиняна.

Кто-кто, а Пашинян прекрасно знает, что означает в политических процессах так называемый «эффект снежного кома».

Поэтому Пашиняну, как воздух и вода, необходимо политически нейтрализовать Баласаняна, ведь в дальнейшем это может стать невозможным, поскольку время работает против Пашиняна. Его рейтинг падает, а рейтинг его противников как раз наоборот – повышается, что является естественным процессом с точки зрения принципа работы политических качелей.

Вот почему официальный Ереван в срочном порядке ищет правовые способы подвергнуть Виталия Баласаняна приводу.

Такова реальность.

 

Источник: Артак Акопян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.