Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему Пашинян стоит за мэра и министра грудью

Мэр Еревана Айк Марутян и министр всевозможных сфер Араик Арутюнян – самые провальные чиновники этой власти. Конечно же, после Никола Пашиняна.

Один попался на коррупции, другой – на осквернении системы ценностей. В отношении обоих общественное отношение подчеркнуто негативное.

Айк Марутян – плохой управленец, погрязший в КамАЗ-ной (и не только) коррупции (естественно, не без ведома Никола Пашиняна).

Араик Арутюнян ведет под предводительством Пашиняна пропаганду извращения, и стал воплощением антинациональных элементов.

И, несмотря на общественное недовольство, Никол стоит за этих чиновников грудью. Причина очевидна.

Если он отстранит действующего мэра Еревана от занимаемой должности, это станет также его отстранением, так как Айко «набил» 80 процентов на этапе революционной эйфории, и все знают, что на деле эти голоса были отданы Николу. Теперь, если он считается нелегитимным, то нелигитимным становится также Никол.

Айко обвиняется в плохом управлении и в коррупционной сделке с собственником сердца революционеров Лфик Само. Но ведь известно, что Никол тоже – дилетант в вопросах государственного управления, и состоит с тем же Лфиком в более сахарных отношениях. Следовательно, если Айко уходит, то аналогичное должен будет сделать и Никол.

То же самое по части Араика. Если его обвиняют в борьбе с национальными ценностями, армянским языком и историей, а также в пропаганде извращения, то главным спонсором всего этого является Никол Пашинян. Кроме того, в «бархатные» дни Араик был одним из тех основных актеров, который с палкой в руках заигрывал в апостола. Получивший кличку «Ддум» (от арм. – «тыква», перен. – «балбес») Араик – значимая в мойшаговской команде личность, и жертвование им существенно ослабит Никола.

Понимая всё это, Никол и выводит против молодежи полицию и разыгрывает карту Айко. «Народный» премьер защищает от народа собственное кресло, а не отстаивает членов своей команды. Человек он не командный, и всегда показывал, что может переступить через дружеские отношения и перешагнуть через трупы (1 марта 2008-го тому в доказательство).

С другой стороны, длиться долго так не может. То, что Никол защищает провалившихся чиновников, нервирует даже являющихся их опорой погосов. Никол сейчас хочет решить внутренние проблемы посредством выражения внешним кругам готовности пойти на уступки в вопросе Арцаха. А это еще более ускорит его падение.

Словом, на смену «барханым» кайфам приходят тернистые процессы.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям