Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему Пашинян не выразил соболезнования родным Кутояна?

Произошла очередная трагедия – был убит или покончил с собой бывший начальник СНБ Георгий Кутоян. Ему было всего 39 лет, в активных политических процессах он не состоял, личной мотивации к самоубийству также не намечалось.

Кроме того, предполагаемый самоубийца не стал бы использовать на месте происшествия около 40 патронов. А наличие коньячной бутылки очень напоминало тот эпизод, когда якобы сторонник Кочаряна пытался подкупить потерпевшего «1 марта», пообещав заодно, что «… в ближайшем будущем произойдет переворот, и тебе тоже будет хорошо…». А для того, чтобы представитель этой «злой силы» предстал в полном образе, рядом специально для «скрытых камер» должен был быть показан автомат. Эта картинка и сценарий были специально созданы для «погосов».

То же самое и здесь: бутылка коньяка предназначалась для «погосов», чтобы в случае ввода в оборот версии о «самоубийстве», она была бы убедительной.

Но здесь стоит проанализировать, в какой атмосфере произошел этот трагический случай.

В эти дни принадлежащая семье Пашиняна газета выступила со статьей, в которой фактически обвинила бывшего начальника СНБ Ванецяна в том, что он «… готовился осуществить в стране переворот…».  Однако на эту статью удивительным образом отказались реагировать даже члены политической команды Пашиняна. Затем, в качестве дополнения к статье, с обвинениями в адрес Ванецяна выступили дочь и шурин премьера. Однако даже после этого члены команды Пашиняна отказались поддержать своего шефа. В прессе пишут, что из фракции «Мой шаг» хотят выйти около 20 депутатов. Параллельно с этим появляются разговоры о том, что Ванецян собирается начать на политическом поле активные действия. Плюс ко всему этому с той же активностью начинает действовать и Царукян, который обладает большими ресурсами парламентской фракцией и партией, которая представлена по всей стране.

Пашинян в ответ Царукяну накладывает арест на счета принадлежащих ему более 50 бизнес-единиц. Плюс к этому на политическом поле начинают рождаться новые партии, в основе которых лежит именно критика в адрес Пашиняна. Вместе со всем этим активизируются члены РПА, сторонники Кочаряна и дашнакцаканы.

А на фоне всего этого протесты различных социальных слоев набирают новые обороты.

Понятно, что эту ситуацию точно нельзя считать благоприятной для Пашиняна. Именно в таких ситуациях происходят внутренние перевороты классического типа. Что может разрядить ситуацию хотя бы на время? Считаем, что любой политолог знает ответ на это. Попытка создать в стране атмосферу страха. Классическим вариантом для этого являются массовые репрессии. Однако Армения не является самодостаточной страной, и тем более в 21-м веке никто не будет терпеть подобный процесс. И после всего этого стреляют в Кутояна. Более того, цинично предупреждают Ванецяна о том, что «это выгодно черным». Даже для самой слаборазвитой части общества очевидно, что целью всего этого является запугивание всех – от Ванецяна до представителей правящей силы.

Однако самое интересное то, что до сих пор Пашинян не выразил соболезнования родным Кутояна. Интересно, в чем причина? Ведь Кутоян не проходил ни по одному уголовному делу, а значит, хотя бы с политической точки зрения Пашиняну не было бы стыдно соболезновать его родным.

Выводы делайте сами.

 

Источник: Давид Мкртчян, zham.am

P.S. После убийства бывшего директора СНБ Мариуса Юзбашяна и экс-главы Союза писателей в 1993 году, Карен Демирчян не рискнул выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 1996 года. Только после смены этой власти в 1998 году Демирчян вернулся в политическую жизнь и зафиксировал впечатляющие результаты. Считаем, что и здесь после проведения параллелей комментарии излишни.

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям