Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему Пашинян хочет убить Манвела Григоряна — сенсационное разоблачение «WikiLeaks»

Накануне была изменена мера пресечения в отношении Манвела Григоряна. Это произошло после того, когда выяснилось, что состояние здоровья генерала крайне тяжелое. Есть мнение, что Григоряна выпустили, чтобы он умер на «свободе», а не в местах заключения Никола. Последний тем самым проявил «гуманизм». Мнение это близко к реальности.

Почему Пашинян хочет убить Григоряна?

Даже погосам заметно, что следственные, карательные и судебные органы нужны Николу Пашиняну для удовлетворения его личных капризов и обслуживания его политических расчетов. Этим органам, в частности, дано распоряжение держать Манвела Григоряна до последнего.

Причин на это две:

  1. личная месть,
  2. устранение важного свидетеля и уход от ответственности за человеческие жертвы.

Причина для личной мести в отношении Манвела у Никола имеется. Когда его политический отец Левон Тер-Петросян надрывал на площади глотку, выкрикивая «Манвел!», это было неспроста.

Левон вел закулисные переговоры и ожидал, что Манвел может ввести в игру добровольцев «Еркрапа» и в нужный момент осуществить захват власти с применением оружия.

1 марта 2008 года Манвел на площадь не пришел, так как не захотел входить в эту авантюру или попросту испугался. В данном случае важно то, что Манвел был прекрасно осведомлен о том, что ожидается, и не захотел входить в поле вооруженных столкновений.

Никол знал, что Манвелу отведена определенная роль, и немногим спустя после событий 1 марта уничтожил его через свою газету, фактически обвинив в том, что он их «кинул» и не принял участия в вооруженных столкновениях.

На Никола Пашиняна была возложена функция управления толпой и диджейства уличными столкновениями. Он повел людей в полымя, прекрасно зная, что будут жертвы. И как только увидел, что захват власти не удается, слинял с места событий.

О вине Никола свидетельствует также публикация на известной сайте «WikiLeaks». Временный поверенный в делах США Джозеф Пеннингтон в адресованной Госдепу США и другим структурам депеше написал: «Полиция начала действия по разгону толпы выстрелами в воздух, чтобы напугать демонстрантов, в результате чего многие разбежались. Однако большая часть осталась на месте и начала скандировать «Ле-вон!» Их направлял радикальный сторонник Тер-Петросяна Никол Пашинян».

Пеннингтон отмечает также, что в течение дня 1 марта демонстранты вооружились самодельным оружием, острыми камнями и булыжниками, коктейлем Молотова, дубинками и прутьями, а также выстроили из автобусов баррикады. После полудня ощутимая часть собравшихся (несколько тысяч человек) четко готовилась к столкновениям.

И о самом главном. Согласно разоблачению «WikiLeaks», Пеннингтон сообщил американскому правительству, что есть достоверные доказательства того, что 1 марта именно Пашинян подстрекал демонстрантов на жесткие столкновения с полицейскими.

Никол и сам знает, что имеет весьма конкретную вину за столкновения и жертвы, как и делит ответственность со своим политическим отцом. С одной стороны, именно осознание этой ответственности заставляет его выделять из госбюджета компенсации родным жертв и раненым, параллельно завоевывая расположение правопреемников жертв и используя их в политическом плане. С другой стороны, Никол Пашинян осуществляет политическую вендетту против Манвела Григоряна, который не принял участия в авантюре 1 марта и оставил его в одиночестве.

Такова реальность о 1 марта, мотивации Никола и происходящем по части Манвела Григоряна.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

P.S. Никол настолько сильно хочет устранить важнейшего свидетеля по делу «1 марта» в лице Манвела Григоряна, что изменил его меру пресечения – с условием, что он должен умереть. Если же вдруг он не умрет и будет выписан из больницы, то на этот случай припасены «бархатные» хунвейбины, которые потребуют от прокурора сердца Никола – Артура Давтяна – представить ходатайство о повторном аресте Манвела, а один из скулящих судей обязательно удовлетворит пожелание прокуратуры, вернее – Никола.

Так что, убить Манвела решено на государственном уровне. Так устраняют лишь знающего о преступлении важнейшего свидетеля.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям