Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему Пашинян хочет скрыть от «погосов» факт повышения зарплат министров?

В основе риторики Никола Пашиняна лежит его якобы приверженность «эгалитарным» принципам. Именно поэтому он и заявляет, что «вернет народу всё украденное». Эта и другие подобные дешевые формулировки нравятся простым людям. Причем эта примитивность присуща не только армянским «погосам», но и обществам самых развитых стран. Движение «желтых жилетов» во Франции – яркое тому доказательство. Просто в других странах столь примитивный популист не доходит до власти, поскольку там у общества есть политические и общественные «подушки» безопасности.

У нас произошло самое опасное, когда к власти пришел представитель «охлоса» в прямом смысле слова.

Например, в результате первой революции на Украине к власти пришел бывший председатель Центрального банка Виктор Ющенко. То есть человек, который во время президентства Леонида Кучмы имел высокую должность.

То же самое было в Грузии: во время президентства Эдуарда Шеварнадзе до «Революции роз» Михаил Саакашвили работал министром юстиции. Затем был избран председателем сакребуло города Тбилиси, то есть фактически мэром столицы. Лишь потом в результате революции стал президентом страны.

Что касается Гамсахурдия и Эльчибея, то они пришли к власти исключительно как представители «охлоса» своих стран. Поэтому их правление длилось недолго, а страны пострадали от их правления.

Сегодня у нас был реализован, условно говоря, «эльчибей-гамсахурдский» вариант революции. Именно поэтому Пашинян в основном подотчетен нашему «охлосу». А в представлениях последнего не может уместиться тот факт, что зарплаты рядовых граждан должны быть повышены на 10-20%, а зарплаты министров, заместителей министров и их секретарей – на 100%. И это в том случае, когда их заработная плата и так была в несколько раз выше зарплаты рядовых граждан.

Логично, что в данном случае решение Пашиняна повысить зарплаты министров на 100% с политической точки зрения даже опасно. Поскольку рядовые граждане увидят в этом решении фарисейскую сторону подходов Пашиняна, ибо последний постоянно говорит о том, что он является «классическим представителем рядовых граждан», в отличие от других, которые в той или иной степени выступают с элитаристскими подходами.

Конечно, в повышении зарплат работникам госсистемы нет ничего криминального. Очевидно, что государственный менеджмент страны должен быть высокооплачиваемым. Просто, когда глава государства является классическим популистом, постоянно говорит о самых примитивных формах установления справедливости, вредит имиджу страны, расшатывает безопасность страны и является реальным препятствием для инвестиций, когда сознательной части общества становится ясно, что безграничный популизм уже начинает расшатывать основы страны, когда единственной опорой популиста осталась самая отсталая и невежественная часть общества, которая руководствуется не разумом, а животными инстинктами, тайное повышение зарплат министров становится насмешкой не только для сознательного, но и для «погосского» сегмента общества, после чего выясняется, что бывалый популист страны больше не имеет серьезной опоры в обществе.

Такова реальность

 

Источник: Артак Акопян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям