Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему Никол вспомнил о Гагике Хачатряне?

Если после становления Никола Пашиняна премьером некоторые верили, что он останется верен своим обещаниям, то есть не пойдет на осуществление политических вендетт, не будет вмешиваться в работу судов, будет вести беспристрастную борьбу с коррупцией без политического подтекста, то сейчас всему этому верят и защищают его шаги лишь законченные «погосы».

Для здравомыслящей и непогосизированной массы понятно, что Никол Пашинян грубым образом вмешивается в принятие судебных решений (известная телефонная беседа в связи с Робертом Кочаряном – яркое тому доказательство), осуществляет политические преследования, исходя из личной мести и своих комплексов, ведет антикоррупционную борьбу сомнительными методами и в сомнительных целях.

Имеющие для Никола политическое звучание уголовные дела служат 3 основным целям:

  1. замедление стремительного падения собственного рейтинга,
  2. сбор денег посредством шантажа, причем в непрозрачном варианте,
  3. выпуск пара общественного недовольства.

В связи с Амулсаром Пашинян оказался в трудном положении. Если он разрешит эксплуатацию рудника, то встанет перед проблемами. Если не позволит «Lydian» работать, то опять получит проблемы.

Впервые погосы начали верить другим демагогам и охаивать Никола. Именно поэтому «народный» премьер не может принять решения.

Чтобы заглушить шумиху вокруг Амулсара, ему нужна другая шумиха. Для обеспечения этой шумихи СНБ снова была вовлечена в политические процессы.

На этот раз действия предпринимаются против бывшего руководителя КГД Гагика Хачатряна. Проводятся обыски на принадлежащих ему территориях, и не исключено, что будет принято решение о его аресте.

Более чем очевидно, что подобное дело Николу нужно было в сугубо пропагандистских и политических целях. Николу нужно было звучание и шоу. Сколько же удастся попутно навариться – вопрос уже совсем другой. Это станет ясно впоследствии, в рамках предстоящего возбуждению коррупционного дела против Пашиняна.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

P.S. Если помните, в прошлом году Пашинян с большим пафосом заявил, что они раскрыли дело о «взятке века» и выдвинут обвинение высокопоставленному чиновнику, имея в виду бывшего министра и депутата Арама Арутюняна.

Затем генпрокурор-«янычар» Артур Давтян вошел в НС с ходатайством о лишении Арама Арутюняна депутатской неприкосновенности. Это было на агитационном этапе внеочередных выборов НС, и Николу нужно было шоу «Боремся с коррупцией».

Все знали, что необходимых для лишения Арутюняна неприкосновенности голосов набрано не будет (на это заседание не явились даже николовские депутаты), но Николу нужна была шумиха, чтобы потчевать ею погосов и «набить» проценты.

Мы получили новый парламент, Арутюнян сейчас за границей, а шумиха вокруг «взятки века» уселась. О причинах этого имеются две версии:

  1. в реальности никакой «взятки века» не было, и Николу нужно было всего лишь шоу,
  2. Арутюнян проплатился, дело закрыли, и в результате сделки ему позволили покинуть Армению.

Какая же из версий верна, снова станет ясно после «вскрытия», в рамках предстоящего возбуждению против Никола Пашиняна уголовного дела по статьям о коррупции и злоупотреблении служебным положением.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям