Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему не используются правовые механизмы защиты Арцаха?!

«Почему Армения не признает Арцах, притом, что во многих странах мира признание Арцаха в качестве состоявшегося субъекта международно-правовых отношений — главный лозунг местных общин? — сказал в беседе с корр. «ГА» известный российский публицист Денис Дворников.

— АРМЯНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ С УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ ФИКСИРУЕТ акты признания независимости Арцаха, которые принимают муниципальные советы отдельных городов. Многочисленная диаспора армян во Франции настойчиво требует признания независимости Арцаха со стороны Национального собрания Франции. Почему же Армения не признает Арцах, а лишь угрожает этим признанием, как очередным «последним китайским предупреждением»?

По словам Д.Дворникова, в 2016 году, после апрельских событий, непризнание оправдывалось демонстрацией приверженности международным соглашениям. Но такая старательность сохранения благородной позы была возможна до того, как на Степанакерт полетели ракеты.

«Перед кем сейчас руководство Армении держит этот странный реверанс под рвущиеся у подходов к Лачину снаряды? Почему не используются правовые механизмы защиты Арцаха? — продолжает Дворников. — История защиты национальных интересов не знает успешных примеров договорной прилежности в сношениях с террористами. Вспомните договоры Москвы и Грозного после Первой Чеченской войны. Это был жестокий урок для России, после которого наша страна использовала правовые механизмы исключительно в свою пользу. В том числе и институт признания новых государств, а также законность волеизъявления жителей сопредельных территорий.

В частных разговорах многие эксперты отмечают, что непризнание Арцаха Ереваном сейчас выглядит подозрительно…»

 

Источник: Зара Геворкян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям