Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему и как Пашинян довел до смерти бывшего начальника полиции

Дело «1 марта» приобрело для Никола Пашиняна такую важность, что он впряг в дело реализации прописанного им незаконного сценария всё государство.

Не знаю, чувствует ли Никол, но, гонясь за избирательной интерпретацией событий 2008-го, он стал придатком Левона Тер-Петросяна и пленником прошлого.

Преступление порождает новое преступление

Политическое преследование в отношении Роберта Кочаряна стало для Пашиняна вопросом жизни и смерти. Поэтому он ежедневно втягивается в новое преступление, становясь смертником и пытаясь сделать смертниками правоохранительную и судебную системы. Некоторые выполняют распоряжения этого принимающего огульные решения человека (Артур Давтян, Сасун Хачатрян, судьи («Грач», Армен Даниелян и Анна Данибекян), следователи-приспешники и др.), а некоторые не подчиняются им или выходят из системы (Артур Ванецян, Валерий Осипян, судьи (Александр Азарян, Давид Григорян) и др.)

Есть также колеблющиеся, но большинство не отличающему первоочередное от второстепенного Николу противится.

«Народный» премьер сейчас действует подобно тому преступнику, который для заметания следов и устранения свидетелей идет на новые преступления. Он виновен в 10 жертвах 1 марта 2008 года, и сейчас пытается очиститься от этой вины, подталкивая на коллективное преступление свое окружение и всю государственную систему. Он назначил виновным 2-го президента, и сейчас заставляет всех придать этому решению облик прокурорского обвинения и судебного вердикта.

Жертвой этого коллективного преступления стал бывший начальник полиции Айк Арутюнян. Уже очевидно, что на него оказывалось давление, чтобы выудить нужные показания, но Арутюнян не пошел на данный шаг и решил уйти из жизни.

Арутюнян – очередная жертва Никола Пашиняна, и этот случай впоследствии будет расследоваться по статье «доведение до убийства».

Кстати, сайт «Armlur.am», основателем которого является депутат от николовской фракции «Мой шаг», представил новые и примечательные подробности на тему экс-главы полиции.

«Последний год Айк Арутюнян был в подавленном состоянии, озабоченным и без настроения. Он месяцами закрывался у себя в особняке и не общался с многими людьми. Те же, кто за это время говорил с ним лично или по телефону (в том числе журналист газеты «Жоховурд»), могут вспомнить, что Айк Арутюнян часто говорил о том, что опубликовал «ArmLur.am» в качестве высказанных им в последние минуты своей жизни мыслей. Более того, у газеты «Жоховурд» есть информация, что Айк Арутюнян в ближайшие дни снова должен был быть вызван на допрос в ССС в рамках дела о подмененных Ваагном Арутюняном гильзах. Кроме того, есть также возбужденное уголовное дело по части злоупотреблений в Управлении по уголовно-исполнительным учреждениям Минюста РА, которое касается именно того периода, когда главой УИУ РА был Айк Арутюнян. То есть кольцо вокруг Арутюняна явным образом сжималось, его арест был неминуемым, и он постоянно выражал в связи с этим свое недовольство. Что же могло ожидать бывшего тюремного начальника в тюрьме, думаем, в разъяснении не нуждается.

Почему же так шумят следственные, прокурорские и другие органы и допрашивают журналиста газеты «Жоховурд»? Понятно, что их целью является раскрытие источника информации, чего, конечно же, не будет ни в коем случае», – говорится в распространенном редакцией сайта заявлении.

То, что на Арутюняна оказывалось давление и его фактически прижали к стенке, угрожая арестом, подтвердил также печально известный Гагик Джангирян.

«Айк Арутюнян, рано или поздно, должен был быть призван к ответственности в качестве пособника свержения конституционного строя», – сказал в беседе с семейной газетой Никола технолог-основатель избирательных фальсификаций в РА Джангирян, подтвердив тем самым, что Айка Арутюняна довел до смерти пленник «1 марта» Пашинян.

Это означает, что мы возвращаемся в Армению 90-х, когда в политических целях убивались или «самоубивались» люди, которые были невыгодны политическому руководству.

Параллельно открытию политического «ящика Пандоры», Никол Пашинян открывает также намного более опасный ящик, что чревато угрозой серьезных потрясений. Эти потрясения опасны как для Армении и Арцаха, так и для Пашиняна лично. Так что, призыв остановиться и отрезвиться еще актуален. Потом может быть уже поздно.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.