Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему 800 млн. не отражены в документах? Чья бумага более государственная?

История с Фондом страхования военнослужащих, средства которого то ли выросли, то ли нет, набирает обороты. Речь об известном фонде «1000 драмов». Фактически я был прав, Никол — нет, написал в этой связи на своей странице ФБ депутат фракции ПА Тигран УРИХАНЯН.

НАПОМНИМ, ЧТО ВОПРОС О СРЕДСТВАХ ФОНДА за последний год нередко ставился перед премьером в связи с его заявлениями о росте и выводе из тени рабочих мест. Это предполагало, что должны вырасти соответственно и выплаты в данный фонд. Около месяца назад этот вопрос вновь поднял депутат Тигран Уриханян в ходе парламентского часа, поскольку после изучение финансового отчета у него появились сомнения. Развернувшийся между депутатом и премьером диалог оказался весьма интересным.

«Из тени выведено более 60 тысяч рабочих мест, однако роста по выплатам 1000 драмов не произошло, в разрезе полутора лет речь идет о 800 млн драмов», — заявил Уриханян 23 октября в парламенте, призвав правительство выявить виновных и наказать. В ответ премьер Никол Пашинян с трибуны НС зачитал данные из предоставленной ему председателем попечительского совета фонда Давидом Тонояном справки: «За 9 месяцев 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018-го в фонд перечислено на 648,8 млн драмов больше. Рост — 12,6%. В среднем в месяц выплаты сделали более чем 72 тысячи работников». Беспокоящую депутата разницу в цифрах премьер объяснил тем, что 1000 драмов перечисляются на счет фонда не сразу, а посредством налогового органа.

«Когда вам докладывают, вам не говорят, что полтора года подряд не было этих средств, — парировал Уриханян, отметив, что полагается на данные финансового отчета директора фонда. — Это означает, что полтора года эти суммы могли храниться на счету, на который набегают проценты, и это одна из доходных статей фонда. Представьте, сколько процентов могло набежать на 800 млн».

«Это конкретная цифра, которая конкретно зафиксирована и имеет адрес. Теперь по моим бумагам она есть, по вашим — нет. Это более государственная бумага», — ответил Пашинян.

ВОПРОС, ЧЬЯ БУМАГА более государственная, остался висеть в воздухе: слово депутата против слова премьера. Однако сегодня Уриханян в соцсетях написал, что средств нет. «Фактически я был прав, Никол ошибался. Суммы нет. Неделю назад позвонил помощник премьера и сообщил, что в результате их изучения также выяснилось, что в официальном отчете соцфонда военнослужащих действительно есть ошибка и перечисленные средства не отражены. Якобы более 800 млн перечислялись 18 месяцев подряд, но в документах их нет. Верите? От заданного мной премьеру этого вопроса уже пахнет уголовщиной», — написал Уриханян.

 

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.